Дома призрения — обители зла по всей планете в 18 — 19 веке.

В 18 веке в России появились дома призрения — воспитательные дома для сирот. Любая женщина инкогнито могла туда принести своего младенца. Маленьких приёмышей якобы воспитывали там и обучали ремёслам.

Ежегодно в воспитательные дома поступало около 20 000 детей.

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

При подробном изучении этой темы открываются страшные подробности. Из этого  видео вы можете узнать, что происходило на самом деле.

В Европе и Америке циркулировали так называемые «сиротские поезда».

Период их передвижения выпал на 50-е года 19 века и на начало 20 века, почти до начала великой депрессии. Но пик пришелся на 1865 год. Как раз на то время, когда была война между севером и югом. Из официальных источников было известно, что детей переводят из городов в провинции Америки, по причине того, что был голод и прокормить их становилось все труднее. И в основном речь шла о Нью-Йорке. И тогда все становится ясно, если припомнить, что именно этот крупный город являлся вратами для иммигрантов в Америку.

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

По официальным данным в Америку заезжали семьями, но в тихую туда привозились «грузы» детей. Их расселяли в дома для сирот и приюты для малоимущих и одиноких девушек, которые проживали там на последних месяцах беременности, а после родов оставляли детей. Помимо этого существовали заведения, где можно было подбросить младенца. К ним относились и полицейские участки, и пожарные станции, и церкви, и больницы.

Таким детям были придуманы имена и фамилии, им присваивался номер. А когда те подрастали, то их отправляли жить на запад (именно в тот период занимались прокладыванием железнодорожных путей на территории всей страны).

Уже из другого ролика узнала, что даже и сейчас ежегодно собираются потомки этих детей, делятся семейными сведениями и преданиями, пытаются добыть больше информации. У них узнала, что ребёнка можно было «выписать», можно было заказать цвет глаз, возраст, пол…Но твою заявку должен был подписать кто-нибудь уважаемый или официальное лицо, кто тебя знает по месту жительства — в качестве поручительства. Кому попало детей не давали.
Потом семья получала уведомление, что поезд придёт туда-то и тогда-то. Кроме того, были объявления в газете и на столбах о прибытии сиротского поезда. Люди просто приходили и выбирали поздоровее мальчика или девочку. Всё было у всех на глазах. Некоторых детей усыновляли, а некоторые жили просто так — это было неважно — семья и семья. Понятно, что детей постарше выбирали как нелишнюю пару рук для работы в хозяйстве, а маленьких — для усыновления.
Иммиграционка всегда вела учёт и контроль, потомки и сейчас могут найти своих предков на специальных сайтах и выяснить, когда точно и откуда приехали предки.

Потом в ролике показан англичанин, который тоже сделал видео об удививших его фактах — множество детских домов тогда же, во второй половине 19 века, и что из Англии детей отправляли в Канаду и Австралию (а нам говорят, что туда отправляли каторжан). Англичанин поразился количеству и размерам сиротских домов.
(В вики написано, что сто тысяч детей было послано из Англии в Канаду, Австралию, Н-Зеландию и Ю.Африку).

То же самое происходило в Италии, Франции, Дании и др.

Загрузка...

(Здесь добавлю, что первая волна заселения Америки прошла раньше, тогда заселяли белыми протестантами — они стали хозяевами на земле. А теперь шла вторая волна — заселяли «вторым сортом» — католиками, восточноевропейцами и евреями — этим земель во владение уже не досталось.)

Это совпадение по времени заставило автора ролика копать ещё, и он нашёл книгу Джули Миллер “Оставленные: Найдёныши в 19 веке в Нью-Йорке.” Она — специалист по манускриптам в библиотеке Конгресса.
Там ещё больше подробностей и цифр — с 1854 и по 1929 годы было переселено в глубинку более двухсот тысяч «подкидышей». В ролике есть кусочек её разговора на встрече с читателями, можно посмотреть.

Теперь скриншоты о России из ролика (к сожалению, у меня не получилось выяснить, откуда эти страницы).

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

Ещё при Екатерине постановили решить проблему с подкидышами и даже умервщлением новорожденных. Основали дома «найдёнышей» в Москве и Питере. Была заявлена идея, что выращенные дети будут пополнять население городов, где было недостаточно народа. За детей платили. Но похоже, что увеличить население городов тогда не получилось, приводятся какие-то малопонятные причины (к тому же, автор ролика перескакивает на другую страницу).
Но всё расцвело к 1880му году.

(Тут мои две копейки: если и собирали детей-подкидышей от начала 19 века, то их отправляли куда-то из России, может, и в Америку и всякие новые и старые Зеландии).

А в 1880 году — да, процесс пошёл. Но не только для городов, но и для всех земель Русских, где требовались люди.
Схема заработала.

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

Из центральных домов «найдёнышей» в столицах детей распределяли в семьи, но только для выращивания (foster homes).
Это как детдома, но семейные, они и сейчас есть в Америке (их часто упоминают в кино, но, может быть, и нет их сейчас).

У меня сильное подозрение, что на этой известной фотографии и есть foster homes а ля Рюсс… или не Рюсс?

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

Фабрика по выращиванию детей. 32 тысячи фостер домов «обслуживали» Москву в 4,418 деревнях. (Это что же, деревни только из них и состояли?!!!)
В Питере было меньше, но были ещё и в провинциях, обслуживали местные дома «найдёнышей».
Дети циркулировали в обе стороны. Иногда новорождённых приносили сами женщины, иногда — повитухи. Были и Комиссионерки. Они набирали новорождённых постепенно, держали их у себя дома пока не соберётся полная телега (cartload), потом везли в город в центр приёма. За это платили хорошие деньги, комиссионерки жили в достатке. Думаю, что за умерших детей денег не платили, комиссионеркам было выгодно всех детей сохранять в здравии. Так же, впрочем, и семьям, выращивающим детей.
А что? — Бизнес не хуже других!
Ещё цифры: к 1880 году Москва получала 16-18 тысяч новорождённых ежегодно и отправляла их в близлежащие деревни.

На следующем скрине видно, что дети поступали отовсюду — с Черного моря, Волги, Урала. Всё было централизовано. А заселяли выросших детей туда, куда было необходимо геополитикам большими партиями.

Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

Вот такие заводы-заведения для разведения детей. Клоны? — Ага! Щас!!!

Читайте также: Тайное правительство планеты — масонство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *