Доспехи средневековых рыцарей — парадоксы и загадки

Доспехи средневековых рыцарей

Ну, разве что «Чужой» будет ну очень большим и ну очень страшным, тогда его логично прикормить и пугать им соседей, де не будете платить дань – выпустим! Разве не так доносят до нас бытиё прошлого легенды, как дань под страхом гнева некого «божества»? А так вроде свой, может и странный, но свой. В конце концов, даже пловцы, опускаясь под воду, надевают ласты и облачаясь в костюмы, становясь похожими на странных, но всё же рыб. Чем другие обитатели нашего мира хуже, когда им нужно попасть в среду, где местные будут шокированы их видом? Конечно нужно немного быть похожими на аборигенов, чтобы не вызывать у них желания бороться с нечистью.

Доспехи средневековых рыцарей - парадоксы и загадки

Ну а аборигены? А они, узрев похожего на себя пришельца, но более мощного/сильного/продвинутого, если не смогут прибить, растащив на амулеты, стеная, на кого тот их покинул, то конечно захотят быть похожими на него, облачаясь в такие же одежды и повторяя ритуалы. Мимикрия, в природе тоже встречается. Разве нынче люди не хотят подражать известным силой или чем-то ещё личностям? Даже одеваться как они и подражать манерам? И наряжаются, и разрисовывают себя, и подражают! Обычно внешне, чтобы не напрягаться, но зато до такого абсурда могут довести подражание, это что-то.

Люди, такие люди с их Культом карго, таким культом карго.

Доспехи средневековых рыцарей - парадоксы и загадки

Немного повторюсь — на сегодняшний день насчитывается около 32000 экспонатов. Из них около 3840 кирас, шлемов и щитов, примерно 2414 штук различного холодного оружия, примерно 5395 штук древкового оружия, 3867 экземпляров огнестрельного оружия, 4259 пистолетов. Кроме этого есть в наличии большое количество стрелковых принадлежностей. Таким арсеналом вполне можно было вооружить около 5000 солдат.

По большей части оружие было предназначено для пеших и конных солдат 16-17 веков. Встречается так же оружие офицерского состава с богатым оформлением, авторами которого были мастера из Инсбрука, Аугсбурга и Нюрнберга.

Редкими вещами являются кираса Эрцгерцога Карла 2, Австрийского созданная Конрадом Рихтером в Аугсбурге в 1565 году, доспехи Конрада Зойсенхофера 1510 года и доспех Михаэля Витца младшего, изготовленный в 1550 году в Инсбруке.

Доспехи средневековых рыцарей - парадоксы и загадки

Вместо того чтобы просто голову снести, этот зачем-то ему меч куда-то внутрь суёт, пытаясь вскрыть как консерву, где под материей «рубахи» оказывается есть ещё что-то.
Типа ща голову откручу и скажу, что так и былО.
Чем-то напоминает потрошение краба/рака/креветки/улитки/черепахи.

Загрузка...

Какие-то не воинственные рыцари.
Особенно вот эти:

Доспехи средневековых рыцарей - парадоксы и загадки

Во, самый умильный справа, сразу видно что прошёл много сражений, аж морда лица стала такая изумительная. Ой, это шлем?!

Больше похоже на орден мастеровых или бригаду шабашников, которым предоставили выбор, где тусоваться и они выбрали, починили, и стали жить пока их не выгнали. По некоторым впечатления некая мастерская с кучей оборудования и спецзащиты.

Доспехи средневековых рыцарей - парадоксы и загадки

Это что хотите, но не шлем для воена. Да его засмеют. С такой-то мордой!

И конечно горизонтальная прорезь рта в бою ну очень необходима! Наверное выплёвывать что оскорбительное для врага. А может зубы.
В принципе водолазный костюм с ботинками и шлемом тоже можно назвать рыцарским. И написать кучу научных работ, что он предназначен для мощной поддержки наступающей пехоты. А ещё лучше такого писателя засунуть в этот костюм и пусть попробует поддержать пехоту.

Источник

Читайте также: Осторожно, опасно для жизни — Рыцарские латы, шлемы и доспехи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *