Древние пирамиды. Поездка к египетской гробнице

древние пирамиды

В пирамидах же никогда не находили мумий.

— Да, вы совершенно правы, — сказал Симон, — при этом ещё остаётся большим вопросом сама транспортировка. Это ведь тоже величайшая проблема. Да, вы правы, пирамиды были совершенно пусты – никаких сокровищ там не обнаружили. Хотя официальная наука и здесь нашла ответ. Учёные египтологи утверждают, что якобы всё было разграблено. Но они умалчивают, как всё происходило на самом деле.

— Очень интересно, расскажите, я ничего не знаю об этом, — попросила я.

 

древние пирамиды

— Нам известно, что Халиф аль Мамун – арабский  правитель Египта  в 9 столетии захотел добыть сокровища из пирамид и поручил рабочим пробить отверстие в пирамиде. Как это происходило на самом деле нам стало известно из  рукописей  известнейшего арабского историка Абу Абдаллу Мохаммеда бен Абдуракина аль-Кейси.  Историк писал, что аль-Мамун грозился полностью снести эти постройки неверных с лица земли.

Он очень подробно изложил эту историю.

В 820 году молодой халиф из древних рукописей узнаёт, что в пирамиде спрятаны несметные сокровища и научные артефарты – карты планеты и небесных светил, нержавеющее оружие, гнущееся стекло и много золотых украшений, инкрустированных драгоценными камнями. Он загорелся идеей добыть все эти сокровища.

Для этого он собрал большую экспедицию, состоящую из архитекторов, механиков, строителей и каменотесов, чтобы одолеть древнюю пирамиду.

Загрузка...

Несколько недель они обследовали крутую и гладкую поверхность пирамиды в поисках тайного входа, но так и не обнаружили ни единого его признака.

Но  аль-Мамун не собирался отступать с пустыми руками. Он решил пробить вход в пирамиду во что бы то ни стало.

Вначале они хотели это сделать с помощью молотка и долота. Но так и не смогли разрушить огромные блоки.

Тогда  механики аль-Мамуна нашли другой способ. Они на протяжении нескольких месяцев с помощью таранов, огня и уксуса, разъедающего облицовку, пытались пробить вход в пирамиду.

Несколько месяцев такой работы увенчались успехом и они, наконец, проникли в Камеру Царя пирамиды Хеопса.

Но, увы… Камера Царя была пуста. Там не было ничего, кроме гранитного саркофага.

Рабочие были в ярости и от злости начали долбить пол и стены Камеры Царя.

древние пирамиды

древние пирамиды

Аль-Мамун вынужден был им привезти золото из своей казны. Его мечты о сокровищах фараонов лопнули, как мыльный пузырь…

— Да… интересная история. Если в пирамидах не хоронили фараонов, то вовсе не понятно, зачем нужно было вкладывать такой титанический труд в совершенно бесполезные постройки? – спросила я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *