Генеалогические корни Рюриков

 

Генеалогические корни Рюриков

Пикирующий Сокол стал символом Рюриковичей Русов-Скифов-Саков / Кас-Саков / Казаков, потому что он символизировал контроль над огромной территорией, которую наши предки должны были охватывать одним умственным взором — так сказать, с высоты птичьего полёта. Причём, полёта Сокола, который настигает свою жертву быстрее и беспощаднее любого наземного охотника. Сокол олицетворял ясновидение и умение побеждать разумом, а не только металлом.

Именно славянские корни, традиции и вера являются источником символа Сокола-Солнца (“Ра”).

Для Руско-Арийского Племени Сокола изначальным является именно Руский Полярный Север, затем, следует спускание Русо-Ариев на юг, по рекам “Арий”/”Арийка”/Арьян”, рекам “Алла”, и рекам “Ра”/”Сама-Ра” от рек “Инд”, “Ганга” и “Ганеш” под Вологдой до реки Инд в Индостане; затем, следует культура Соколотов/Саков на Руских реках Дон (Тан) и Самара, которая предшествует Самарской культуре в Ираке (т.н. “Шумер”/”Сумер”/”Самар”) и Египетской культуре; а, затем, обратное движение на северо-запад, по мере оттаивания ледника в Европе, включая Англию и Скандинавию.

Когда Русо-Арии спускались на юг с Руского Северного Полюса, вся Европа, включая Скандинавию и Англию, лежала подо льдом. Обледениение случилось в связи со сдвигом земной оси (в результате глобальной войны или катастрофы), и не было горизонтальным – с севера на юг. Оно было вертикальным. На Руском крайнем севере был климат современной Греции, и чем ближе к Уральским горам, тем было теплее.

Важно то, что изображения Сокола Рарога на всех территоряих Русов-Скифов-Саков / Кас-саков / Казаков соседствуют со свастичными изображениями, и практически от них неотделимы.

 

Огненный Сокол-Рарог на медной монете 14 века. Таким образом, Московское Княжество мыслило себя в прямой линии насдедственности от Скифов к Русам-Скифам Старой Ладоги, и, затем, Русам Киева. Серебренная монета называлась “деньга”, а медная монета называлась “пула”. Серебряные и медные монеты выглядели так грубо, потому что они чеканились из проволоки, которая резалась на кусочки определенного веса (меньше 1 г). Эти кусочки проволоки, предварительно расплющенные, чеканились чеканами, на которых были вырезаны изображения и надписи.

Огненный Сокол-Рарог на медной монете 14 века. Таким образом, Московское Княжество мыслило себя в прямой линии насдедственности от Скифов к Русам-Скифам Старой Ладоги, и, затем, Русам Киева. Серебренная монета называлась “деньга”, а медная монета называлась “пула”. Серебряные и медные монеты выглядели так грубо, потому что они чеканились из проволоки, которая резалась на кусочки определенного веса (меньше 1 г), чтобы ломать потом монету в процессе товарообмена. Эти кусочки проволоки, предварительно расплющенные, чеканились чеканами, на которых были вырезаны изображения.

По генеалогии Фридриха Хемница (XVII век), Рюрик и его братья также считались сыновьями уже упоминаемого Готлейба. Братьями Рюрика там названы Сивар и Труар. Что показательно, память о Рюрике, сыне Готлейба, сохранялась  в тех местах (северо-восток Германии) еще долго. О князе Рюрике писал путешествующий в тех местах в середине XIX века француз Ксавье Мармье.

Вторая славянская версия говорит о происхождении Рюрика с балтийского острова Руян, который сегодня называется Руген.

Происхождение Рюрика отсюда может объяснить само название «Русь» (версия с ободритами этого не объясняет). У того же Меркатора в «Космографии» остров Руян называется не иначе как «Русция».

Историк Николай Трухачев также отмечал, что в западных источниках жители Руяна неоднократно именуются русинами или рутенами.
Также типичным для острова Руян был культ белого коня, его следы сохранились в русском фольклоре, а также в традиции устанавливать на крыши изб «коньков».

Исследования Клёсова

У ныне живущих потомков Рюриков были проведены анализы ДНК.  У 12 человек, которые считают себя непосредственными  потомками Рюриков, а именно у князей  Гагарина, Кропоткина, Путятина, Масальского, Воронецкого и других була взята кровь на исследование.

Загрузка...

Результаты ДНК анализа дали результаты исследователям, по которым  были сделаны выводы.

Общий предок всех потомков Рюрика жил в конце IX века н.э и он был не скандинав и не финн.

Клёсов рассказал о миграции славян. Наши предки пришли из Сибири. На русской равнине они разделились на несколько групп. Одна группа осталась дальше жить и осваивать русскую равнину. А другие группы двинулись на юг, запад. Начали расселяться по руслам рек и местам пригодным к проживанию.

Те группы, которые двинулись на запад: одни стали будущими финнами, вторые балтами — литовцами и латышами.

Исследования ДНК-генеалогии показали, что все рюриковичи  потомки прибалтийских славян.

Мы можем предположить, что наши предки-славяне  прибыли именно в Аркону, чтобы пригласить на правление князя из центрального духовного центра славян.

Интересные факты, полученные Клёсовым

В результате своих исследований Клёсов также получил и другие данные о происхождении западных народностей, которые раньше были не известны.

Самое интересное , что 70% гаплотипов шведов — славянские. Т.е. и они изначально произошли от славян.

Благодаря работам профессора Клёсова на сегодняшний день внесены изменения в генеалогическое дерево Рюриковичей и в основании этого дерева во всех первых поколениях установлены  именно русы-славяне, как истинные предки.

Смотрите очень интересное видео. Профессор Клёсов подробно рассказывает о последних ДНК-анализах, подтвердивших всему миру, что  цари Руси были не шведы, а князья с исконно русскими корнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *