Ковчег Завета — ветхозаветная святыня или загадочный прибор небесных «богов»?

Ковчег Завета

Ковчег Завета, описанный в Ветхом Завете волнует умы не только верующих, но всех мало мальски мыслящих современных людей. Что же такого интригующего в этой утерянной 2,5 тысячи лет назад святыне?

Оказывается, описание этой библейской реликвии не что иное, как описание какого-то прибора, обладающего свойствами современного передающего устройства, типа радио. Одновременно этот прибор являлся своего рода оружием массового поражения. Быть может даже радиоактивного. Впрочем, читайте сами — подробности про загадку Ковчега Завета и Скинии Моисея.

Ковчег Завета

Скиния Моисея и Ковчег Завета

Во второй половине тринадцатого века до нашей эры произошел Исход евреев из Египта под руководством жреца Моисея. Эти события подробно описаны в Библии. Известно, что на горе Синай Моисей  пробыл 40 дней и 40 ночей. Он здесь, как написано в Библии получил полный инструктаж по строительству Скинии Моисея и Ковчега Завета. С горы Синай Моисей спустился держа в руках каменные скрижали с «начертанными на них письменами Божиими». По Божьему повелению начался Исход  евреев из Египта. Согласно Библии, Бог обязался вывести племя древних евреев из египетского плена в Землю обетованную. Поход этот продлился целых 40 лет!

Это очень странно, т.к. расстояние из долины Нила в долину Иордана около 400 км. Даже если проходить всего по 5 км в день – то можно дойти до Иерусалима всего за 80 дней.

Моисей же вел своих соплеменников 40 лет. За это время произошла смена поколения. Никто из тех, кто вышел из Египта, не дожил до момента вступления в землю обетованную. Даже Моисей. В конце пути  перед самой смертью с вершины гор Аваримских  ему лишь показали Землю обетованную.

Ковчег Завета

Причина такого длительного путешествия кроется в том, что Моисей и его племя должны были идти не по прямой. На своём пути они постоянно разворачивали и устанавливали Скинию, а  в ней – Ковчег Завета. Это было какое-то устройство. Благодаря ему, Моисей мог общаться с Богом. От бога Моисей получал указания, куда идти дальше и где  нужно устанавливать Скинию в следующий раз.  Остановки (станы) продолжались долго – от нескольких дней, до нескольких месяцев.

После того как Скиния была установлена, над ней стоял «облачный столб» днем и «подобие огня» ночью. Людям запрещалось даже приближаться к Скинии. Правила «техники безопасности»  знал только Моисей. Причем он перед тем как входить в скинию должен был облачиться в особые одежды. Сам его наряд может показаться странным : хитон и риза с вплетенными золотыми нитями, золотой пластиной на груди, золотыми колокольчиками по низу. На голове  головной убор с золотой пластиной. К ноге первосвященника привязывалась длинная золотая цепь. После того, как однажды несколько соплеменников ослушались и вошли в Скинию – они все сгорели.

Сейчас очень многие делают предположение, что ковчег  Завета – это особый многофункциональный прибор, который  создавал поле высокого напряжения и ионизирующее излучение. Имел одновременно функции радиоприемника и передатчика, благодаря чему Моисей мог  разговаривать с  «Богами». Очевидно, что над Скинией было ионизирующее излучение. А вследствие очень высокого напряжения погибло немало людей.

В Библии это подробно описывается. Р.Фурдуй в своих книгах подробно пишет о Скинии Моисея и делает предположение о том, что Моисей и его соплеменники для «Богов» вели поиск наиболее энергетически насыщенных и активных точек Земли.

После окончания пути (выполнения программы) Ковчег Завета со скрижалями, как мы уже знаем, был помещен  царем Соломоном (965-926 года до н.э.) в Храм, построенный в Иерусалиме. Там Ковчег хранился в специальном помещении, называемом святая святых, вплоть до 597 года до н.э., когда царь Навуходоносор захватил его. Далее следы Ковчега теряются. Хотя захват Ковчега Завета Навухудоносором тоже под большим сомнением. Более вероятен вариант, который  как  гипотезу выдвигает в своей книге  «Ковчег Зовета» Г.Хенкок

Ковчег Завета

Сын царицы Савской и Ковчег Завета

Библейский Ковчег Завета, в который, согласно преданию, пророк Моисей уложил скрижали с 10-ю заповедями, врученными ему на горе Синай,  и по сей день остается самой волнующей загадкой нашей планеты .Ковчег Завета считается одной из главных святынь христианского мира. Он представляет собой специальный ларец, сделанный из акации и инкрустированный золотом; венчает его крышка из чистого золота.

Загрузка...

Последнее реальное упоминание о Ковчеге Завета относится к 586 году до н.э. Он был спрятан вместе с другими предметами первого храма в пещере под Голгофой перед тем, как царь Навуходоносор взял Иерусалим. Существует список вещей, унесенных в Вавилон (2 Цар.25 гл.), но Ковчег Завета туда не включен!

Библия — надежный исторический источник, но о судьбе древней святыни она почему-то умалчивает. Поисками Ковчега занимались многие — крестоносцы, тамплиеры, иезуиты, масоны, авантюристы и военные, но пока не повезло никому. В начале 90-х годов прошлого века английский исследователь Грэм Хэнкок обнаружил следы этого деревянного ларца в Эфиопии. Почему именно там? По мнению Хэнкока, Ковчег был вывезен из Иерусалимского храма  сыном царицы Савской Менеликом.

Властительница царства Сава (или Шеба, — в западной традиции это слово часто воспринимается как имя царицы, а не название страны) упоминается в Библии как союзница израильского царя Соломона (Х в. до Р.Хр.):

«Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками. И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце и сказала царю: «Верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала.

Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду… И царь Соломон дал царице Савской все, чего она желала и чего просила, сверх того, что подарил ей царь Соломон своими руками. И отправилась она обратно в свою землю, она и все слуги ее». (3 Цар., 10 : 1 — 13)

По преданию, появление евреев в Эфиопии связывается то ли с вавилонским пленением то ли с разрушением Иерусалима Титом. Сами же они, как и их христианские соотечественники, рассказывают легенду о Соломоне и царице Савской, указывая на них, как на своих далеких предков. В эпопее «Слава царей» — «Кебра Нагаста», апокрифе, призваном обосновать династические права так называемой Соломоновой династии, говорится, что Абиссиния была той самой землей, из которой царица Савская совершила поездку к Соломону, желая убедиться в его необычайной мудрости. От союза с Соломоном у нее появился сын Менелик, которому и суждено было сделаться родоначальником абиссинских правителей. Достигнув зрелости, Менелик отправился в гости к отцу. А вернувшись, в сопровождении молодых иудеев на родину, и привез в Эфиопию Ковчег с реликвиями.

Ковчег Завета

Г. Хенкок предпринял тщательные поиски реликвии и в г. Аксуме и в других районах Эфиопии. Он убедился лишь в том, что эта реликвия считается самой священной святыней. Местные жители твердо уверены в том, что реликвия охраняет их страну на протяжении тысяч лет. Ведь Эфиопия единственная страна Африканского континента, которая никогда не была колонизирована и она оставалась независомой!

Для многих окажется открытием, что Эфиопия — страна древней цивилизации и культуры, где в монастырях хранятся тысячелетние рукописи на амхарском языке, а богослужение в христианских храмах проходит под звуки барабана. Кстати, христианство здесь приняли почти на семьсот лет раньше Руси. Эта территория, обозначенная эллинами весьма неопределенно, соответствовала египетскому и библейскому «Куш», что семьдесят толкователей и передали при переводе Библии на греческий язык словом «Эфиопия»

И ещё:  о строении  Ковчега Завета.

( из книги Р. Фурдуй «Прелесть тайны»)

Cейчас мы поговорим о поразительном артефакте внеземного происхождения. Речь пойдёт о библейском сказании, повествующем об истории общения патриарха Моисея с Богом. Оно изложено в ветхозаветной части Библии — книгах «Исход», «Левит», «Числа» и др.1 По мнению известного польского исследователя Библии профессора Зенона Косидовского2, эти тексты относятся к древнейшей части Библии, написанной примерно в IX в. до н. э. Бегство евреев, руководимых жрецом Моисеем, из египетского плена (исход евреев из Египта), считает Косидовский, действительно имело место во второй половине XIII в. до н. э., а Моисей, скорее всего, был реальным историческим лицом. Информация об этих событиях, по-видимому, несколько столетий передавалась из уст в уста жрецами, а записана была, как уже упоминалось, позже.

 Перейдите к следующей странице, нажав её номер ниже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *