Ковчег Завета — ветхозаветная святыня или загадочный прибор небесных «богов»?

Ковчег Завета

Каковы могли быть принципы работы этого устройства связи? Можно высказать предположение, что фигурки херувимов с распростёртыми крыльями являлись разрядниками, между которыми возникало плазменное («огненное») облако, а в нём каким-то неизвестным нам способом генерировалось объёмное (голографическое?) изображение абонента Моисея. Из текста не ясно, было ли это изображение движущимся.

Скорее всего, это было неподвижное изображение (фотография), проецировавшаяся во время сеанса связи. Сегодняшняя техника связи не знает подобных устройств, но это не делает подобное предположение фантастическим. Гораздо понятнее нам другое утверждение Библии — что из этого «огненного облака» слышался голос.

Современной технике известны устройства, в которых плазма (например, пламя электрической дуги, включённой в колебательный контур) может служить источником звуковых колебаний, т. е. динамиком.

Так, в 1951 г., по сообщению французского журнала «Сьянс э авенир», изобретатель 3. Клейн запатентовал перспективную модель громкоговорителя, т. н. ионофона, в котором использовался принцип ионизации воздуха.

В этом звукогенерирующем устройстве высокочастотное электрическое поле приложено к металлическому острию. Вследствие коронного разряда наступает ионизация воздуха, он разуплотняется и превращается в плазму. Электрический сигнал модулирует амплитуду напряжения разряда, что вызывает колебания температуры, изменяющие, в свою очередь, степень давления, а значит, и звуковые колебания плазменного шара. Качество воспроизведения звука и другие данные этого прибора намного превосходят все известные звуковоспроизводящие системы.

Военное ведомство Франции выкупило патент на ионофон у изобретателя с целью использования этого аппарата для связи на подводных лодках . Не «изобрёл» ли 3. Клейн повторно устройство, которым за 3200 лет до него успешно пользовался Моисей?

Итак, из библейских текстов следует, что скиния давала возможность Моисею периодически вступать в двусторонний контакт с Богом (представителями ВЦ). В то же время нельзя не заметить, что скиния была весьма громоздким сооружением, крайне опасным, требовавшим соблюдения сложных правил обращения. К тому же её обслуживание и перевозка предполагали наличие многочисленного персонала.

Возникает правомерный вопрос: если связь посланцев ВЦ с Моисеем была самоцелью, то не проще ли было снабдить его портативным приёмо-передающим устройством, а не заставлять таскать по пустыне гору тяжеленных позолоченных брёвен, периодически разворачивать всё сооружение, охранять его, подвергая себя и всё племя опасности? Поскольку был выбран именно последний вариант, то, вероятно, для этого была веская причина. И очевидно, она заключалась в том, что скиния была не только приёмо-передающим радиоустройством, но и чем-то ещё.

Обратим внимание на ещё один аспект этой библейской истории. Согласно Библии, Бог обязался вывести племя древних евреев из египетского плена в землю обетованную. Поход этот занял почему-то невероятно долгое время: путь из долины Нила в долину Иордана (расстояние по прямой около 400 км) растянулся на …40 лет!

Между тем, совершенно очевидно, что такое расстояние даже в условиях пустыни, на повозках, запряженных быками, с многочисленным скарбом и скотом вполне успешно можно было преодолеть за пару месяцев. Ну, допустим, этот путь был вдвое дольше, учитывая необходимость объездов заселенных враждебными племенами участков, остановок для отдыха и т. п. Всё равно, его можно было пройти, скажем, за каких-нибудь полгода.

Даже если сделать скидку на то, что срок «40 лет» мог быть завышен составителями Библии, которые были явно неравнодушны к цифре 40 (вспомните «курсы» Моисея на горе Синай, всемирный потоп, длившийся «40 дней и 40 ночей» и т. п.), тем не менее из текста следует, что Моисей вёл своё племя долгие годы. В тексте имеются, например, ссылки на первый и второй годы путешествия, за время похода Моисей и Аарон успели состариться, произошла смена поколений, да и всеследовательским устройством, некоей «рамкой», с  помощью которой выполнялись какие-то дистанционно управляемые опыты.

В качестве одной из гипотез можно предположить, что облачные «столбы» днём и «огненные облака» ночью представляли собой участки ионизированного воздуха, светившегося в канале мощного микроволнового излучения. Скиния могла играть роль защитного устройства (канал излучения огораживался у поверхности земли двойным проводящим забором). Если внеземляне производили «накачку» энергии в землю (электромагнитные зондирования) с целью изучения внутреннего строения планеты, то скиния могла играть роль фокусирующего и одновременно защитного устройства. Вторая гипотеза нам представляется более предпочтительной.

Геологам известно, что крупное понижение в рельефе в виде гигантской долины, тянущейся от залива Акаба на юге, через Мёртвое море, вдоль долины р. Иордан и далее на север, является т. н. рифтом. Это молодая, активная зона растяжения, раскалывания земной коры. Она изобилует трещинами, участками растяжения и проседания земной коры. Для неё характерны также недавний вулканизм, землетрясения и т. п. Это чрезвычайно энергетически насыщенная зона, причём освобождение тектонической энергии (разрядка напряжений) происходит преимущественно в зонах активных разломов и т. н. кольцевых структур. Морально-этические аспекты Автором произведено дешифрирование американского космического снимка этой территории, некоторые результаты которого нанесены на карту Д. Берёзкина (рис. 14).

Ковчег Завета

Загрузка...

 

Показаны активные разломы и кольцевые структуры, хорошо читающиеся (дешифрирующиеся) на космоснимке. Маршрут племени Моисея, совмещённый со схемой дешифрирования космоснимка, убеждает в том, что целью всех этих «блужданий» и «зигзагов» было нащупывание наиболее энергетически насыщенных участков, каковыми, как сегодня известно, являются разломы, особенно их пересечения и концевые зоны, некоторые участки кольцевых структур и др.

Таким образом, под руководством «свыше» Моисей в течение долгих лет петлял по рифтовой зоне, разворачивая рамку-скинию в указанных ему наиболее активных и энергетически насыщенных её точках. Не исключено, что внеземляне производили в этих точках съём энергии для подзарядки каких-то своих «аккумуляторов», либо для осуществления межзвёздной связи и т. п.

Когда изучаешь космический снимок, смотришь на эту иссушенную зноем пустыню, какой она выглядит с высоты космической орбиты, на эти сухие долины-вади, солончаки, россыпи скал и песчаные дюны, возникает странное ощущение сопричастности к древней истории. Такой видели эту землю из Космоса ЧУЖИЕ глаза.

  • Откуда прилетели космические гости, что они здесь искали, о чём размышляли?
  • Зачем им было заставлять группу землян бродить по этой безрадостной, выжженной земле и заниматься совершенно чуждой и непонятной им работой в течение долгих сорока лет?

Ясно, что для пришельцев из Космоса племя Моисея было если и не группой подопытных кроликов, то во всяком случае, «тягловой силой», выполнявшей черновую, причём весьма опасную, работу. «Техника безопасности» если и применялась, то скорее с целью сохранения обученного простейшим действиям персонала ради продолжения многолетнего опыта.

От сорокалетней «манной диеты», наверное, взвыть можно было… А сам маршрут похода Моисея! Уму непостижимо, как племя смогло пройти со всеми своими быками и повозками, скажем, по той трассе, которую наметили ему на восточном склоне рифтовой долины непосредственно севернее залива Акаба.

Рядом — широкая долина со сносным рельефом, а Моисей ведёт племя по дичайшему переплетению оврагов, бугров, глубоких расщелин, где самому дьяволу впору поломать ноги…

Вся эта библейская история изображает действия пришельцев не в лучшем, мягко говоря, морально-этическом свете. «Бог» ведёт себя по отношению к «избранному народу» как злое, непоследовательное, ревнивое и мстительное существо, жесточайшим образом карающее за любое, даже малейшее неповиновение.

Примеров тому хоть отбавляй, и любой желающий найдёт их десятки, перечитав Моисеево пятикнижие.

В конце сорокалетнего странствования по пустыне, следует также упомянуть апокрифический (т. е. не признаваемый церковью в качестве канонического) текст «Трагик Иезекииль»

Судя  по этому тексту, Моисей в течение знаменитых «40 дней и 40 ночей» находился вовсе не на вершине горы Синай. Автор текста утверждает, что Моисей увидел на горе «большой трон, поднимающийся к небу». На нём сидел человек «благородного вида с диадемой на голове». Моисей затем «поднялся на этот трон» (стихи 68—76). Последующее описание может служить несомненным доказательством того, что Моисей был «отринут», т. е. оставил Синай в космическом корабле Яхве. Ибо он (Моисей) увидел круглую Землю в Космосе: «Затем увидел я всю округлость Земли, одновременно глубину Земли и высоту неба» (стихи 77—78).

Скорее всего, Моисей был доставлен при помощи спускаемого аппарата на орбитальную станцию пришельцев или на их корабль-матку, находившийся в Космосе. Не удивительно, что соплеменники Моисея, не видя в течение 40 дней ни «бога», ни своего вождя, решили, что их оставили на произвол судьбы, без защиты и руководства. Им не оставалось ничего другого, как изготовить привычное изображение идола — «золотого тельца» и просить у него защиты.

Разгадка конструкции Ковчега Завета здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post227848260/

Натали Астар

Роза Жизни

Натали Астар

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *