Кто уничтожил Тартарию и Наполеона? Загадочная война 1812 года

война 1812 года

Так кто же всё-таки организовал такую страшную ловушку для Наполеона?

Cui prodest — ищи, кому выгодно — говорили древние римляне. Кому же было выгодно уничтожить корсиканского злодея? Кто был самым заклятым врагом узурпатора?

Современные историки смеются над глупым Буонапарте, который после Бородинского сражения сидел на Поклонной горе и ждал, когда бояре принесут ему ключи от Москвы(рис. 44).

Кто уничтожил Тартарию и Наполеона? Загадочная война 1812 года

Рис. 44. Наполеон у Москвы. В ожидании депутации бояр. (худ. В.Верещагин)

И, правда, смешно. Ведь в Российской империи уже сто лет никаких бояр не было!

В России, действительно, уже не было ни бояр, ни воевод. А в Великой Тартарии?

Враг моего врага — мой друг. Поэтому совершенно не удивительно, что Наполеон искал союза с державой, еще недавно воевавшей с Британией и Россией. Рассчитывая с её помощью разгромить и ту, и другую. И осуществить свою заветную мечту — вынуть из британской короны её лучшую жемчужину. В смысле, Индию.

Если бы военный союз Франции и Тартарии состоялся, владения Ост-Индской компании в Индии очень скоро поменяли бы хозяев.

Премьер-министр Англии граф Ливерпуль (рис. 45) сформировал свой кабинет в июне 1812 года. И рулил почти пятнадцать лет. В предыдущем правительстве он являлся военным министром и министром колоний. А до этого был министром внутренних дел. Именно ему удалось решить важнейшие внешнеполитические проблемы Англии — максимально ослабить Францию и Россию. И уничтожить Великую Тартарию – самую страшную угрозу для индийских колоний.

Кто уничтожил Тартарию и Наполеона? Загадочная война 1812 года

Рис. 45. Роберт Банкс Дженкинсон, граф Ливерпуль, премьер-министр Великобритании в 1812-1827 гг.

За соблюдением британских интересов в России следил посланник граф Каткарт (рис. 46). Который прославился выдающейся по своей жестокости и бессмысленности бомбардировкой Копенгагена в сентябре 1807 года. Когда всего за три ночи пятьдесят английских линейных кораблей сделали четырнадцать тысяч бортовых залпов и сравняли с землей треть датской столицы. До этого Каткарт успел отличиться в войне с британскими колониями в Северной Америке, повоевал в Испании и Фландрии и расправился с антибританскими выступлениями в Ирландии, за что был произведён в полные генералы и посвящён в рыцари ордена Чертополоха.

Кто уничтожил Тартарию и Наполеона? Загадочная война 1812 года

Загрузка...

Рис. 46. Уильям Шау, граф Каткарт, барон Гринок

Во время нашествия Наполеона лорд Каткарт находился в свите Александра I и в сентябре 1813 года (в первую годовщину московского пожара) высочайшим указом был пожалован Андреевской лентой.

Генерал-фельдмаршал Румянцев был награждён орденом Андрея Первозванного за взятие Кольберга во время Семилетней войны. Князь Потёмкин — за победу в русско-турецкой войне и Кючук-Кайнарджийский мирный договор. Суворов — за оборону Кинбурна и за Фокшаны.

Интересно, за какие такие подвиги высшего ордена Российской империи удостоился английский посланник?

Видимо, за вовремя поданный совет. Насчёт ловушки. А также за организацию процедуры. Точнее, за посредничество в её организации.

Потому что главную роль в московской трагедии сыграли другие силы…

Помимо Британии у Наполеона имелся ещё один могущественный враг. Гораздо более злопамятный и опасный.
Братья Ротшильды (рис. 47) российскими орденами не награждались. И нигде в связи с походом Наполеона на Москву не упоминались. Но его разгром не мог обойтись (и не обошёлся!) без их участия.

Кто уничтожил Тартарию и Наполеона? Загадочная война 1812 года

Рис. 47. Семейство Ротшильдов

Учитывая пронырливость этого семейства. И количество шпионов, которых оно содержало. А также авторитет Ротшильдов в еврейской диаспоре и близость к правящим кругам Европы. А также к тем, кто стоял за спиной этих кругов. И дёргал их за ниточки.

Не исключено, что у семейства Ротшильдов имелся контакт и с самой верхней частью пирамиды. В смысле, с теми, кто находится выше и наблюдает за происходящим.

Чем же Наполеон насолил семейству Ротшильдов?

Да, собственно ничем. Если не считать его обращения к Государственному совету Франции в 1806 году в связи с жалобами на ростовщичество евреев: «Они главные возмутители в современном мире… Они стервятники человечества… Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа… Деятельность еврейской нации со времен Моисея, в силу всей её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве… Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса… Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство; это настоящие стаи воронов. Вред, причиняемый евреями, не происходит от отдельных лиц, но от всего этого народа в целом. Это черви и саранча, опустошающие Францию… Я делаю всё, чтобы доказать моё презрение к этой подлейшей нации мира. Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям… Философскими учениями жидовского характера не изменишь, для них нужны исключительные специальные законы… К жидам относятся с отвращением, но надо признаться, что они действительно отвратительны; их также презирают, но ведь они и достойны презрения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *