Мумии индоариев в Китае — найдены хорошо сохранившиеся останки людей, живших в 3000 лет до н.э.

Разбуженные мертвецы

Мумии найдены около Хами, Лоуланя и Черчена. Каждое из этих мест интересно по-своему. Черченские захоронения самые молодые, с лучше всего сохранившимся текстилем. Под Лоуланем грунт суше, поэтому мумии там хотъ и старше, но сохраннее. А в Хами найдена «шотландка» (врезка), которую один специалист сравнивает с гальштатскими тканями из Европы.

Мумии индоариев в Китае - найдены хорошо сохранившиеся останки людей, живших  в 3000 лет до н.э.

Портретное сходство

Выводы, подсказанные мумиями, подтверждаются и другими данными. Во II веке до н.э. китайцы (сначала шпионы, торговцы, затем армия), двигаясь на запад, отмечают в Синьцзяне людей, похожих, по китайским понятиям, на обезьян: рыжеволосых и длинноносых, с большими синевато-зелеными глазами. На западе Синьцзяна изображения таких голубоглазых мужчин встречаются среди стенных росписей пещер Тысячи Будд в Кызыле около города Куча. Их авторы — монахи, жившие намного позже эпохи мумий, однако вьющиеся волосы и окладистые бороды на портретах свойственны именно этим загадочным покойникам, а не пришедшим с востока китайцам или монголам. Буддийские тексты называют синьцзянских европеоидов тохарами. Известен их язык, на котором никто давно не говорит. Лингвистический анализ тохарской религиозной литературы VI—VII веков н.э. позволяет отнести этот язык (по ряду черт особенно близкий к италикам, кельтам и хеттам) к индоевропейской языковой семье — рядом с родственными языками славянской, германской и других групп. Например, потохарски «па-сер» и «масер» означает соответственно «папа» и «мама».

Голубоглазые и рыжеволосые

Живые свидетельства наследия индоевропейцев бросаются в глаза любому, кто проедет 4000 миль по Великому шелковому пути из Средиземноморья до Китая через Кашгар в Синьцзяне. Голубые глаза и рыжие волосы часто встречаются тут у тюркоязычных уйгуров, которые резко отличаются от китайцев также своими обычаями, религией, культурой.

Многие уйгуры считают, что тохары — это связующее звено между ними и местными мумиями. В начале нашего тысячелетия за Синьцзян сражались ираноязычные кушаны и Ханьский Китай, в VI—VIII веках алтайские тюрки, а в VIII—IX веках уйгуры образовывали в этом регионе свои государства. С VIII века в летописях перестают упоминаться тохары, окончательно асси­милированные тюрками в Синьцзяне, и Тохаристан в верхнем течении Амударьи в Средней Азии, захваченной арабами. Таким образом, арийское население Синьцзяна (и многих других регионов, таких, как Алтай, большая часть Средней Азии) смешалось с тюрками, монголами, ханьскими китайцами. Индоевропейская культура исчезла, но гены сохранились.

Китайские власти позволили Виктору Мэру взять у двух мумий образцы кожи и костей. Генетик Паоло Франкалаччи показал, что по особенностям ДНК они гораздо ближе к европейскому, чем к восточноазиатскому материалу. Все это, наконец, заставило председателя КНР Цзян Цзэминя выступить со специальным заявлением. Он сказал, что китайское руководство не видит «ничего дурного» в европейском происхождении синьцзянских мумий. Тем временем пребывание в захолустном музее не идет им на пользу. Идеальные условия хранения властям Урумчи не по карману, и законсервированные пустыней древние ткани начинают гнить во влажном городском воздухе.

Путь римского «иностранного легиона»

Недавний анализ ДНК 200 крестьян из дальнего уголка провинции Ганьсу в Китае показал у 40 из них европейские генетические особенности. Это проявлялось и внешне — некоторые были светлоглазыми, с волнистыми волосами. Эти результаты привели к сенсационному выводу: жители поселка Чжэлачжай — потомки затерявшихся в Китае римских легионеров. Власти не дали разрешения на раскопки, так что ученые довольствуются случайно найденными здесь артефактами, но и они достаточно красноречивы. Горшок в римском стиле и шлем с надписью «чжао» («сдавшийся в плен»), возможно, подтверждают прозвучавшую более полувека назад смелую гипотезу.

В 1930-х оксфордский профессор-китаист Хомер Хейзендлаг Дабе предположил, что в одном из китайских городов стояли лагерем римские легионеры. Его внимание привлекло упоминание в «Книге династии Поздняя Хань» своеобразного оборонительного построения, которое он считал свойственным только римлянам. Изучив длинный ряд сражений на пространстве от Малой Азии до Китая, он как будто обнаружил свидетельства участия во всех них римских воинов.

В 53 до н.э. 42000 легионеров под началом Марка Лициния Красса (победителя Спартака в 71 до н.э.) вторглись на территорию простиравшегося от Месопотамии до Индии Парфянского царства. При Каррах они были разгромлены, причем 10 000 попали в плен. Согласно римскому историку Плинию, некоторые из пленников были отправлены в Маргиану (северо-восток Парфии, совр. Мары в Восточной Туркмении). Особый интерес Дабса привлекла битва 36 до н.э. между китайцами (империей Хань) и центральноазиатскими «хунну» (гуннами). Ставка их предводителя Чжичжи, расположенная у р. Талас, была окружена «двойным палисадом» — типично римским оборонительным сооружением. Более того, одна группа его воинов защищалась плотно сомкнутыми щитами. Ханьская летопись называет это построение «рыбьей чешуей», хотя любой знакомый с античной историей легко распознает в нем «черепаху», широко применявшуюся римлянами.

Загрузка...

Мумии индоариев в Китае - найдены хорошо сохранившиеся останки людей, живших  в 3000 лет до н.э.

«Новые китайцы»

Дабе предположил, что некоторые легионеры, бежав из плена, поступили наемниками в армию Чжичжи. Ханьская летопись вписывает в их историю последнюю главу. Китайцы захватили в плен 145 римлян и поселили их на заставе, прикрывавшей северо-западную границу империи. Дабе решил найти это место. Изучив названия населенных пунктов в древних переписях населения, он обнаружил, что в 5 г. н.э. они упоминают северную деревню Лицянь — китайцы обозначали этим словом греко-римский мир. Два соседних названия вообще не китайские — очевидно, они указывают на родину живших там иммигрантов. Дабе сделал вывод, что жители Лицяня — выходцы из Средиземноморья. В пользу его гипотезы говорит еще один любопытный факт. В 9 г. н.э. император Ван Май приказал, чтобы все топонимы «говорили правду». И Лицянь переименовали в Цзелу: «собранные вместе пленники».

Любопытное дополнение: календарь, который был отменён Петром1, вёл своё летоисчисление с момента заключения мира между победителями Асурами (Асами — от них пошло название Азии) и побеждёнными Аримами (китайцами) 7500 лет назад. Только в России Чайну зовут Китай — ограждённая высокой стеной ( Ки — тай). Кстати бойницы на китайской стене смотрят в сорону Китая. Возникает вопрос — кто на самом деле её воздвиг?

Мумии индоариев в Китае - найдены хорошо сохранившиеся останки людей, живших  в 3000 лет до н.э.

В последние годы трудами исследователей уже точно доказано, что вплоть до 15 века существовала провинция Тартарии, которая называлась Катай. И там проживали индоарии — светловолосые, высокорослые. Марко Поло во время своего путешествия посетил именно Катай, а не Китай, как ошибочно считает официальная история. Доказательством этого могут стать карты того времени, на которых изображена столица Катая Ханбалык, в которой и восседал глава Катая  Хубилай. Подробнее об этом читайте здесь:

Карты 16, 17, 18 веков — Великая Тартария и глобальные изменения континентов

Вы видите на этих картах, что страна называлась Сhataio — Катай, а не Китай.

Почему же эти факты так пугают официальную науку?

По видимому учёные мужи ничего не хотят знать о том, что заселение Европы началось только за 3-4 тысячи лет до н.э., когда начал отходить ледник, и люди в Европу шли из Асии – страны асов. А в Азии они жили уже многие тысячи лет, освоив её и создав ко 2-му тысячелетию до н.э. мощные государства. И эти люди были индо-арии — наши предки праславяне, которых европейские историки ещё с 18 века изображают, как диких людей, обитающих в лесах. Как же теперь им поменять свою точку зрения, когда столько лживых трудов написано про славян, столько диссертаций защищено и получено столько государственных премий и наград за сфальсифицированные доказательства примитивности славян? Зачем они это делали? Об этом я вам буду рассказывать в дальнейших своих статьях.

Мумии индоариев в Китае - найдены хорошо сохранившиеся останки людей, живших  в 3000 лет до н.э.

А теперь подробнее о самом названии Азии.

До нас слово дошло в виде «Азия», хотя даже в английском языке это слово до сих пор пишут, как «Asia», а не «Azia» — это производное от Асов, наших сильных и могущественных предков.

Кстати, слово могущественный и могу тоже являются производными от народа Могулов, которые населяли Татрарию — наши предки индоарии.

Эти и другие факты говорят о том, что земли северного Китая изначально были заселены белыми людьми, а китайцы пришли позже.

Если мы начнем внимательно изучать китайские легенды, то обнаружим, что их предками был высокий светловолосый народ. Древний Китай, по мнению кандидата исторических наук Андрея Буровского, очень долгое время напоминал по типу расселения и организации общества — древние арийские общества. Однако, в 3 веке до Рождества Христова китайские правители решили переписать реальную историю возникновения их государства, создав исторический эпос, который перечеркнул память об арийском прошлом.

Поэтому сейчас утрачены многие ценнейшие данные об истинной истории  наших славянских предков индо-ариев.

Давайте вместе  будем искать и исследовать, что же было на самом деле, раз официальная наука не предоставляет достоверных разъяснений очень многим фактам истории славян и в целом нашей планеты.

Читайте также: Скифы — сыны Гипребореи. Славный путь до Италии и Израиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *