Неужели битва при Курукшетре происходила на территории Руси?

битва при Курукшетре

Неужели битва при Курукшетре происходила на территории Руси?

Как ни странно, но на территории России существуют аналоги многих населенных пунктов, что были обозначены в древнеиндийском эпосе. Речь идет не только об Архангельской и Вологодской областях, где знатоки санскритского языка имеют возможность общения с местными жителями без переводчиков, но и в центре европейской части России.

Неужели битва при Курукшетре происходила на территории Руси?

Абсолютно не случайно индийские ученые связывают арктическую прародину с территорией России. Она упоминалась в мифах древней Индии. Именно оттуда арии переняли ведическую культуру несколько тысяч лет назад и принесли её в северную часть Индии. И тут становится ясно, почему санскрит, который является священным языком брахманов, сильнее всего схож с русским языком.

Есть такое предположение, что древнейшая пагубная война, которую описывали в «Махабхарате», происходила на российской территории. Более подробно об этой интересной гипотезе можно прочитать в книге «Запрещенная Русь». Вот что пишет Н. Павлищева: «Уже привычно начнем с Костенок или с того, что рядом с ними. А рядом славный город Воронеж. Открываем «Махабхарату». Одним из семи священных городов древних ариев она называет город Варанаси. Это был город учености и столица царства Каши (что значит Сияющего). По «Махабхарате» он был основан более чем 12 300 лет назад и располагался на реке Варане. Варана означает «лесной слон» (мамонт?).

Неужели это про Воронеж? Никто не знает действительной даты его основания. Но он не на реке Варане! Тут на помощь приходят старинные карты. Оказывается до XVIII века река Воронеж называлась Великой Вороной, была полноводной (даже полноводней Дона в этой его части) и судоходной. Согласно эпосу рядом текли реки Аси, Кавери и Дева, а неподалеку Вай-дурья (дурья — это гора) и стояли горы Дева-сабха (сабха — сопка).

Неужели битва при Курукшетре происходила на территории Руси?

Загрузка...

Смотрим карту. У Воронежа текут реки Усмань, Каверье и Девица, а также есть Бай-гора и стоят холмы Девогорье. Впечатляет? Не забыты и Костенки. По «Махабхарате» рядом с городом Варанаси был расположен город Хасти, ставший в 3102 году после битвы на Курукшетре (Курском поле) столицей ариев.

«Махабхарата» помещает семь стран со священными столицами на землях между Гангой и Ямуной на Курукшетре. Каких только хвалебных эпитетов Курукшетре нет в эпосе! «Прославленная Курукшетра. Все живые существа, стоит только прийти туда, избавляются от грехов», «Кто поселился на Курукшетре, то никогда не узнает печали».

Хотите на Курукшетру? Да ради бога! Сколько там стоит билет от вашего города до Курска? Прибавьте еще автобусный билетик до Курского поля — и вы практически в раю. Вполне по карману, если. конечно, не с восточной окраины Чукотки. Курукшетра в дословном переводе и есть «Курское поле».

Тогда что это за Ганга и Ямуна? Ганга — это Ранха, Ра, по разным индийским источникам. Когда-то так называли Волгу. В эпосе Ямуна — это единственный приток Ганги с юго-запада, второе название которого Кала, а в среднем течении ее зовут Вака.

Неужели битва при Курукшетре происходила на территории Руси?

Ищем на карте. Единственный приток Волги с юго-запада — Ока, у притоков и протоков которой множество «ям» в основе: Ям, Ямна, Им. Оку в среднем течении жители называют Вакой, а устье — Калой. С чего бы?

Еще один из семи священных городов ариев — Матура, который располагался на Курукшетре к востоку от Ямуны. Чтобы захватить город, Кришне надо было сначала овладеть пятью возвышенностями в его окрестностях. Такого города сейчас нет, но у Липецка в реку Воронеж впадает река Матыра, а сам город с севера охраняют пять возвышенностей. Может археологам стоит поискать и Матуру?

К северу от страны Пандьи, что на берегах Варуны, находится страна Мартьев. И сегодня к северу от Панды и Вороны лежат земли мордвы (мортвы, как звали народ раньше). А между Ямуной (Окой), Синдом (Доном), Упаджалой (Упой) и Парой согласно «Махабхарате» жили а-ванти. Именно так — вантит, а-вантит — называли некогда арабские купцы вятичей. В стране Синдху жил народ саувиры. Саувирами до XV века звали русских-северян, под этим именем их упоминает и Птолемей. Ну и до сих пор прибалты всех русских называют «криви» (воинственный народ криви из Ригведы).

One Ping

  1. Pingback:Чалма - это русский головной убор или уничтожение русской культуры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *