Почему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана?

этрусский зал Ватикана

На самом деле, болгар и русских старались не пускать в этрусский зал Ватикана. Особенно, когда они были не по одиночке, а группами. Это было более столетия назад.

Любители литературы, и даже старшеклассники, у которых в памяти еще держатся знания с уроков старославянского и латыни, рассматривая надписи, входили в азарт. Начиналось громкое чтение этрусских букв, как справа налево, так и наоборот, одного знака, как слога (как и должно быть при декодировании).

Они делали это абсолютно везде, где видели надписи — на зеркалах, посуде, шлеме. Наши люди просто в восторге от разгадывания тайн и загадок. И это, видите ли, самое страшное для «этруссковедов». Боятся, что разгадают таки. Соберутся шумной толпой и начинают спорить на повышенных тонах. Как-то нехорошо это.

А все же элементарно. Чуть больше века назад болгары и русские понимали и могли читать тексты по той простой причине, что даже зная алфавит, не говоря уже о старославянском, греческом или латинском языках, они знали, что с помощью одной буквы можно писать, как слово, так и слог. Да и количество букв в азбуке в те времена было гораздо больше, что помогало интуитивно расшифровывать надписи. Нашим современникам это дается куда сложнее.
Именно по этой причине в Ватикане в наш период тихо и есть возможность ходить, где захочется.

Загрузка...

Реформа русского языка сыграла с нами злую шутку — мышление стало плоским и линейным, нет многообразия нюансов, сложности и объема понимания.

Именно поэтому в Ватикане сейчас все спокойно – ходи, где хочешь. Цена невежества.

«ЭТРУССКОЕ НЕ ЧИТАЕТСЯ» — команда, данная властями Рима после окончательного вытеснения этрусков с их законных земель.

Журнал «Стади Этруски», выпускаемый во Флоренции с 1927 года, регулярно публикует работы «выдающихся исследователей» из разных университетов мира. Они годами «трудятся» в поте лица, не щадя живота своего, над загадками ушедшего народа. При этом главная “трудность” — происхождение этрусков и их язык.

Однако то, что в начале 19 века (!) несколькими выдающимися учеными С. Чьямпи, А. Чертковым и Ф. Воланским было доказано славянское происхождение языка и культуры этрусков, им как бы не известно. Как и работы современных ученых П. Орешкина, Г. Гриневича.

Чьямпи, Чертков и Воланский настолько блестяще расшифровали этрусские тексты, что сомневаться в правильности их метода прочтения просто невозможно.

Можно делать вид, что ничего не было. Такой стратегии с особым рвением придерживаются верные слуги Ватикана.

Злобу новой римской знати можно понять — кому хочется признавать себя лузером? Признавать, что твоя культура полностью заимствована у образованных, культурных, талантливых строителей, ученых, философов, земледельцев, мореходов?

Что законы, структура общественного строя, знания о человеке и Вселенной открыты и подарены тебе совершенно чуждой, доброй и прекрасной цивилизацией?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *