Хургада — город контрастов. Таинственный крест

Хургада — город контрастов. Здесь с одной стороны улицы может быть шикарный особняк, а с другой стороны — полуразрушенное строение, в котором к тому же живут люди… Я в первое время очень удивлялась этому. Потом привыкла.

Я решила сразу же идти на море. Переоделась и пошла искать пляж. Рядом было много кафе и магазинчиков. Фрукты были живописно разложены продавцами и манили к себе покупателей.

 

Жёлтая Роха - ключ к тайне пирамид

Крикливые арабы громко тараторили что-то друг другу, размахивая руками. Ишак, запряжённый в повозку, дремал прямо на дороге.

Хургада - город контрастов. Таинственный крест

Машины ловко лавировали, казалось, что для них не существует никаких правил дорожного движения. Извозчики, на своих маленьких повозочках умудрялись прошмыгнуть мимо машин.

Хургада город контрастов. Впрочем, как и другие Египетские города. Здесь великолепие и роскошь соседствуют с разрухой и нищетой.Многие люди живут в недостроенных домах. Им это выгодно, т.к. за такие дома не нужно платить налоги.

Ключ к тайне пирамид

 

Самая красивая мечеть Хургады

Ключ к тайне пирамид

 

Вокруг царила милая суета восточного города.

 

Ключ к тайне пирамид

 

До моря я дошла быстро и уже через 10 минут я с наслаждением плыла в прозрачной воде Красного моря. Разноцветные рыбки шмыгали вокруг меня. Они были такими яркими и красивыми, что невозможно было глаз оторвать. Я плавала в маске и могла их хорошо рассмотреть. Их было так много и они шныряли прямо рядом со мной: жёлтые, красные, полосатые, лиловые, голубые. Такая красота! Здесь были все цвета радуги.

Ключ к тайне пирамид

 

А на дне, подо мной важно и неспешно проплывали 2 большие серые рыбины с бирюзовыми и жёлтыми пятнами. Вода была настолько прозрачной, что  дно отлично просматривалось и можно было вдоволь налюбоваться жизнью морских жителей.

Ключ к тайне пирамид

А какие удивительные кораллы были вокруг!  Они тоже были разноцветные — и розовые, и жёлтые, и голубые. Много было кремовых и коричневатых. Они покачивались в глубине, будто приветствовали меня своими разноцветными стебельками.

Ключ к тайне пирамид

Флора и фауна Красного моря удивительная. Сюда можно приезжать только ради этого…

Но волшебный Египет дарит много других впечатлений, которые поражают наше воображение и интригуют своими загадками.

Весь первый день я провела на пляже и к вечеру почувствовала, что усталость после дороги и бессонной ночи одолела меня. Я мгновенно уснула, как только коснулась подушки и проснулась, когда солнце озарило мою комнату.

Выглянув в окно, я увидела освещённый солнцем бассейн, который так и манил, погрузиться в него. Это я и сделала.

Как здорово, проснувшись рано утром, сразу же прыгнуть в бассейн! Все мышцы, суставы, каждая клеточка тела будто оживают после этого – наполняются энергией и силой. Поплавав вдоволь в бассейне, я растянулась на лежаке, подставив своё лицо солнцу. Наверное, я задремала, разнежившись на солнышке… Неожиданно я проснулась от того, что мне стало темно и холодно. Я открыла глаза, прямо передо мной, спиной ко мне стоял мужчина, полностью загородив мне солнце. Вокруг бассейна не было никого, кроме него и меня.

— Мужчина, вы не могли бы отойти в сторону?

— А что случилось? – он повернулся ко мне. Это был коренастый светловолосый человек, лет 45.

— Вы мне загородили всё солнце своим спортивным торсом.

— Ах, извините, я вас не заметил, — сказал он и отошёл в сторону.

«Вот нахал! — подумала я, — он меня не заметил. Можно подумать, что возле бассейна 200 человек загорают».

Позагорав ещё несколько минут, я решила, что лучше идти на пляж. В кафе я не хотела завтракать, а накупила себе всяких фруктов и йогурта. Что может быть лучше фруктового салата с йогуртом?

Загрузка...

В дальнейшем день на пляже прошёл без каких-то особых событий. Вечером я решила составить план своих действий. Я сидела на небольшой террасе за столиком возле входа в свою квартиру – пила чай со своими любимыми круасанами. Оказалось, что недалеко от моего жилья  был расположен магазинчик, в котором продавали свежайшие разнообразные круасаны. Здесь они назывались по-другому. Но мне какая разница в названии.

Придумывая свой план, я так погрузилась в себя и в свои записи, что не заметила, как рядом оказался тот самый мужчина, который утром у бассейна так  бестактно мне ответил.

— Мемуары пишете?  — спросил он.

— Нет, любовный роман, — резко огрызнулась я. Я надеялась, что он поймёт мой сарказм и оставит меня в покое. Но он принял мой ответ за чистую монету.

— А, так вы писательница? Ну, чтобы писать любовные романы, нужно ведь хорошо изучить и практиковать сам предмет описания. И как у вас с этим, получается?

От его наглости я аж задохнулась. Волна гнева охватила меня. Ну надо же, какой нахал. Какое ему дело до того, получается  или не получается. Всё это промелькнуло во мне в одно мгновение. И я  грубо ответила ему:

— Ну, уж вас это никак не касается. Мои любовные дела будут при мне. Так что не отвлекайте меня от них… пожалуйста.

Слово «пожалуйста», я сказала таким тоном и улыбнулась ему так, чтобы у него и сомнения не было, что больше нам с ним разговаривать не о чем.

—  Как пожелаете. Не буду вас более беспокоить, – ответил он и не спеша отправился  к бассейну.

Я тоже сложила свои записи и удалилась к себе.

— Что делать? Как действовать дальше? – раздумывала я.

В такие минуты, когда я не знаю, как быть, я просто начинаю медитировать.

Во время медитации всегда приходит ответ. Он может быть в форме какого-то образа или информации. А иногда это ощущения в теле – когда ощущаешь парение, полёт, если визуализируешь один из вариантов своего пути. Но при визуализации другого направления, наоборот чувствуешь тяжесть в теле и ощущение, что не хватает воздуха. Тогда лучше сразу прекратить медитацию. Ответ уже получен и он отрицательный.

Так я и поступила. Включила  музыку для релакса и  просто расслабилась на удобном кресле возле террасы.

В комнате было прохладно, разноцветные петуньи и  яркая буггенвилия приветливо заглядывали в окно. Они, как будто улыбались мне и шептали:

— Всё хорошо… У тебя всё получится.

Музыка уносила меня в глубинные пространства  моей души. Там я оказалась в прекрасном месте. Я часто туда попадаю во время медитаций. Это Место Силы. Я оказалась на бескрайнем просторе. Я шла по зелёной траве и слышала  трели птиц. Вокруг были разноцветные полевые цветы. Они будто излучали Сияние Жизни. Вдали виднелись горы. Они были очень похожи на египетские пирамиды. Это было раннее утро. Над полем стояла лёгкая дымка. Я села на траву и стала любоваться всей этой красотой. И вдруг из-за гор начал появляться солнечный диск. Он был большой и жёлтый. Но свет его не ослеплял меня.  Я всматривалась в этот диск и вдруг увидела, как прямо на нём начало что-то проявляться. И вот скоро я отчетливо увидела  на солнечном диске крест. Но это был не обычный крест. На каждом конце этого креста был трилистник. От этих трилистников шли лучи, которые выходили за пределы диска и распространялись вширь.

 

коптский крест

Я любовалась этим великолепным зрелищем и чувствовала, что мне хочется взлететь. Я легла на траву и через некоторое время ощутила лёгкость во всём теле и состояние парения. Так я блаженствовала некоторое время. Когда  моё тело наполнилось энергией, я поблагодарила солнечный диск, который подарил мне это чудесное видение, поблагодарила  своё Место Силы  и Духовных Проводников, которые ведут меня.

Я открыла глаза и с удовлетворением отметила, что действительно чувствую себя отдохнувшей, полной сил и энергии. Но главное теперь была уверенность, что  очень скоро я уже буду у цели. Теперь можно расслабиться и просто наслаждаться жизнью. Так я и сделала.

Я отправилась в город погулять и купить себе что-нибудь на ужин. Я бродила по улочкам Хургады, рассеянно рассматривая торговцев. Мне было интересно наблюдать за этими людьми. Интересно, как они живут, как у них устроен быт, какие ценности в жизни? Наверное, они очень отличаются от нас.

Моё внимание привлекла девочка, лет 14, торгующая сувенирами. Она сидела прямо на земле. Перед ней был расстелен небольшой коврик и прямо на нём лежали многочисленные украшения из бисера и магниты.

Она чем-то отличалась от много численных арабов, которые  крикливо зазывали и даже хватали за руки. Она просто сидела и ждала, когда люди сами подойдут к её «богатствам». И тогда она с такой грацией и даже застенчиво протягивала и показывала им, то чем люди интересовались.

Кожа её не была такой смуглой, как у арабов. А глаза её были просто изумительны.  Они были как два озера – большие и тёмно-карие. Когда она посмотрела на меня, мне показалось, что свет её глаз проник в самую глубину моего сердца.

Я подошла поближе и попросила её показать мне какую-то безделушку из бисера.  Девушка протянула мне своё бисерное сокровище и вдруг я увидела у неё на запястье татуировку.

Это был крест! Крест точно такой же, как в моей медитации…

   Часть 1    <<   Содержание  >>   Часть 3 

Натали Астар

Книга «Жёлтая Роза — ключ к тайне пирамид»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *