Скифы — сыны Гипребореи. Славный путь до Италии и Израиля

Скифы и их потомки в Израиле и Италии

Обладая потрясающей волей к жизни, героизмом и желанием осваивать новые территории Скифы дошли до Египта и Израиля. В Израиле ими был основан город Скифополь. Сейчас он носит название Бейт-Шеан. Находится в Иорданской долине.

Скифы - сыны Гипребореи. Славный путь до Италии и Израиля

 

Легенды об основании Рима двумя братьями самым удивительным образом совпадают с легендами осетин. А сами итальянцы не сомневаются, что  до них на этой территории проживали этруски. Но кто они такие этруски- это загадка.  Этот загадочный народ, создавший свою цивилизацию около 8 века до н.э. на территории нынешней Италии северо-западнее Рима. Как видим они расселялись примерно в то же время, что и скифы. Шли они из степей Украины. Вполне возможно, что это были скифы или их соплеменники. До сих пор их надписи не могут расшифровать. Известно, что это может быть клинопись или рунница. Очень похожие надписи находят в скифских захоронениях. На их сосудах, украшениях, гробницах также присутствуют солярные знаки, как и у скифов.

Алексей Пиманов обнародовал карту, хранящуюся в Ватикане на которой изображены две Этрурии. Первая уже известная в Италии — Малая Этрурия ( Самоназвание Rasenna).

А вторая расположена на месте Киевской Руси!!!

Подробнее об этом здесь:Загадочные Этрусски — Рассены из Киевской Руси, основавшие Рим

Военные победы Скифов

В VI веке до н.э. скифы вытеснили киммерийцев, разгромили Мидию и, таким образом, завладели всей Азией. После этого скифы отступили в регион северного Причерноморья, где и начали встречаться с греками, борясь за новые территории. В конце VI века персидский царь Дарий пошел войной на скифов, однако несмотря на сокрушительную мощь своего войска и огромное численное превосходство, Дарию не удалось быстро сломить кочевников.

Скифы выбрали стратегию изматывания персов, бесконечно отступая и кружа вокруг войск Дария. Таким образом, скифы, оставшись непобежденными, заслужили себе славу безупречных воинов и стратегов. В IV веке скифский царь Атей, проживший 90 лет, объединил все племена скифов от Дона до Дуная. Скифия в этот период достигла своего высшего расцвета: Атей был равен по силе Филиппу II Македонскому, чеканил собственную монету и расширял свои владения.

Скифы - сыны Гипребореи. Славный путь до Италии и Израиля

Особые отношения у скифов были с золотом. Культ этого металла даже стал основанием для легенды о том, что скифам удалось приручить грифонов, охраняющих золото.

Загрузка...

Возрастающая сила скифов заставила македонян предпринять несколько масштабных вторжений: Филипп II в эпическом сражении убил Атея, а его сын, Александр Македонский, пошел войной на скифов спустя восемь лет.

Однако великому полководцу не удалось разгромить Скифию, и пришлось отступить, оставив скифов непокоренными.На протяжении II века сарматы и другие кочевники постепенно вытесняли скифов с их земель, за ними остались только степной Крым и бассейн нижнего Днепра и Буга, и в итоге Великая Скифия стала Малой. После этого Крым стал центром скифского государства, в нем появились хорошо укрепленные фортификации – крепости Неаполь, Палакий и Хаб, в которых скифы укрывались, воюя с Херсонесом и сарматами. В конце II века Херсонес обрел могущественного союзника – понтийского царя Митридата V, который пошел войной на скифов. После многочисленных сражений скифское государство было ослаблено и обескровлено.
Исчезновение скифов

В I и II веках нашей эры скифское общество уже сложно было назвать кочевническим: это были земледельцы, достаточно сильно эллинизированные и смешанные этнически. Кочевники-сарматы продолжали теснить скифов, а в III веке начинается вторжение в Крым аланов. Они опустошили последний оплот скифов – Неаполь Скифский, располагавшийся на окраине современного Симферополя, но не смогли остаться надолго на захваченных землях. Уже вскоре началось вторжение на эти земли готов, объявивших войну и аланам, и скифам, и самой Римской Империи.

Сходность языка и обычаев у осетин и скифов

Что же сохранили осетины от своего далекого прошлого? Два бесценных сокровища: язык и эпос. Осетинский язык даёт ключ к разъяснению многих топонимов Северного Причерноморья и Приазовья,. Типичный пример — название реки Дон. Именно в осетинском языке — и только в нем — слово «дон» означает «река».

У осетин, бытует до сих пор монументальный героический эпос. Нартовские сюжеты находят полную аналогию в быте и обычаях скифов, как они описаны у Геродота и других античных авторов (волшебная чаша, из которой могли пить только самые славные герои; поклонение мечу как богу войны; похоронные обряды и др.). Излюбленное животное нартов и скифов — олень. В сказаниях олень часто именуется «восемнадцатирогим». И знаменитые золотые скифские олени, выполненные в зверином стиле, имеют именно восемнадцать отростков на рогах!».

Видный российский ученый Александр Дугин отмечает Гигантское значение, которое имеет культура древних скифов для развития мировой цивилизации:

«Скифское, Сарматское наследие, а осетины являются их потомками, оказало огромное влияние на финно-угорскую, тюркскую и славянскую культуры. Я думаю, что ключом к культуре древних народов является именно осетинская культура»,

Скифы - сыны Гипребореи. Славный путь до Италии и Израиля

Культовые сооружения нартов-асов-скифов, выстроенные ими высоко в горах Центрального Кавказа являются символами древних космогонических воззрений их создателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *