Славянская буквица и её тайны

Славянская буквица

Божественная часть азбуки

Славянская буквица

Изучив истинный смысл двух частей старославянской азбуки, мы получаем два совета-назидания от мудреца. Однако не думайте, что на этом секреты азбуки заканчиваются. Ведь мы имеем еще несколько букв, которые стоят как бы особняком от всех остальных. К этим знакам можно отнести буквы Херъ, Омега, Цы и Червь.
Самое интересное, что буквы Х – Херъ и W – Омега стоят в центре азбуки и заключены в круг, что, согласитесь, выражает их превосходство над остальными буквами азбуки. Правая сторона этих букв является отражением левой стороны, таким образом, подчеркивая их полярность. Буква Х обозначает Вселенную, и даже ее числовое значение 600 – шестьсот соответствует слову «космос».
Рассматривая букву W, которой соответствует число 800 – восемьсот, хочется акцентировать внимание на том, что она обозначает слово «вера». Таким образом, эти две буквы, обведенные в круг, символизируют веру в Бога, являются образом того, что где-то во Вселенной есть космическая сфера, где живет Господь, определивший от начала и до конца судьбу человека.
Кроме того в букву Херъ вкладывали особый смысл, который можно отразить словом «херувим» или «родоначальник». Славянские слова, произошедшие от буквы Херъ, имеют только положительное значение: херувим, хероизм, что обозначает героизм, херальдика (соответственно геральдика) и т.д.
В свою очередь, Омега наоборот имела значение конечный, конец или гибель. Это слово имеет множество производных, так «омежный» обозначает взбалмошный, а омерзительный имеет значение чего-то очень плохого.
Таким образом, Херъ и Омега, заключенные в круг, и были символом этого круга. Посмотрите на их значения: начало и конец. А ведь круг – это линия, которая не имеет ни начала, ни конца. Однако в то же время она является и началом, и концом.
Есть в этом «зачарованном» круге еще две буквы, которые мы знаем в старославянской азбуке как Цы и Червь. Самое интересное, что эти буквы имеют двойственный смысл в старославянском алфавите.
Так положительное значение Цы можно выразить в словах церковь, царство, царь, цесарь, цикл и еще во множестве похожих по смыслу слов-синонимов этих значений. При этом буква Цы подразумевала как царство земное, так и царство небесное. В то же время его употребляли с негативным оттенком. Например, «цыць!» – заткнись, прекрати говорить; «цирюкать» – кричать, голосить и «цыба», что обозначало неустойчивого тонконогого человека и считалось оскорблением.
Буква Червь также имеет как положительные черты, так и отрицательные. От этой буквы пошли такие слова, как чернец, то есть монах; чело, чаша, чадо, человек и т.д. Весь негатив, который можно было выплеснуть с этой буквой, можно выразить такими словами, как червь – низменное, пресмыкающееся существо, черево – брюхо, черь – приплод и другие.
Изучив азбуку с самых «азов» мы можем прийти к выводу, что нам, своим потомкам, оставили главную ценность – творение, которое призывает нас стремиться к самосовершенствованию, учению, мудрости и любви, оминая темные тропинки злобы, зависти и вражды.

Славянская буквица

Совокупность приведенных выше фраз и составляет азбучное послание: азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти!
Я знаю буквы. Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убежденно. Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!
Праславянская азбука – это первый в истории современной цивилизации учебник. Человек, прочитавший и понявший азбучное послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания, т.е. становится Учителем.
От редакции. К сказанному надо добавить, что основой русской азбуки являются две разновидности старославянской азбуки: глаголица, или торговое письмо, и свято русские образы, или буковица. Свидетельства древних сказов и летописей, записки иностранных путешественников, данные археологии позволяют утверждать, что письменность на Руси существовала задолго до появления христианства. Свою азбуку Кирилл и Мефодий создали, судя по всему, на основе древней славянской письменности с добавлением греко-византийских букв для удобства перевода христианских текстов.

Загрузка...

Список литературы:
1. К. Титаренко «Тайна славянской азбуки», 1995 г.
2. А. Зиновьев «Тайнопись кириллицы», 1998 г.
3. М. Кронгауз «Откуда есть пошла славянская письменность», ж-л «Русский язык» 1996 г., №3
4. Е. Немировский «По следам первопечатника», М.: Современник, 1983 г.
P.S.
Вторая буква азбуки не «буки», а «Боги».
Эту азбуку невозможно «придумать» человеку, даже таким якобы святым как Кириллу и Мефодию. Якобы – потому что святой человек никогда не выкинет из Божественной азбуки, данной человеку свыше, ключевое слово – слово «БОГ» и не заменит его на безликое «БУКИ».
Азъ Боги веде. Глаголъ добро есте…
АЗ (человек) БОГА ВЕДАЕТ, ГЛАГОЛЯ ДОБРО, КОТОРОЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ (СУЩЕСТВОВАНИЕ).
И т.д.
Кроме того, Кирилл и Мефодий выбросили из азбуки несколько буквиц, то есть они вмешались в Божье творение.
Вот почему я называю их «якобы святые».
Старославянская азбука вся пропитана Богом.
Азбука Кирилла и Мефодия – пропитана знанием. Но знание без Бога мертво. Вот почему Православная церковь уже столько столетий буксует на Руси – потому что основы ее исковерканы.

Источник

Читайте также: Утраченные технологии. Древний реактивный ранец в эпопеи Рамаяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *