СТРАННЫЕ ПОЖАРЫ ПО ВСЕМУ МИРУ В 19 ВЕКЕ

Приветствую всех на моем канале!

В 19 веке пожары в США уничтожили более 100 городов, причем, города выгорали практически до тла. Как деревянные, так и кирпичные постройки лежали в руинах, после этих пожаров. Что характерно, все эти пожары проходили по одному очень странному сценарию и имели схожие особенности. Загадкой до сих пор является причина их возникновения.

Многие исследователи до сих пор спорят об истинном происхождении этих пожаров, но к единому мнению так и не приходят! Один из них — тайна чикагского пожара 1871 года, во время которого выгорел почти весь город. Какие только причины его возникновения тогда не назывались! Пожар в Чикаго длился 2 дня и уничтожил большую часть города. По наиболее распространенной версии пожар случился из-за коровы, которая копытами снесла керосиновую лампу в сарае, вследствие чего загорелось сено. Пожар разнесся на 48 кварталов, распространяясь по крышам домов. После него остались руины.

 

Странно, что в окрестностях Чикаго позже были обнаружены сотни трупов. Причем, никаких повреждений в виде ожогов на телах обнаружить не удалось. 125 тысяч человек остались без крова. Ущерб, причиненный пожаром, исчислялся в 150 миллионов долларов. И это из-за одной коровы!

 

Уже тогда люди не поверили в версию с коровой. Вот, например, что писал брандмайор, начальник чикагской пожарной команды Медилл: «Когда мы получили первое сообщение о том, что загорелся один из домов, почти тут же пришла весть о пожаре, который начался в церкви Святого Павла, находящейся в двух милях от места первого пожара. Дальше тревожные сигналы стали поступать из самых различных частей города, так что мы даже не знали, где раньше гасить… Сообщения о пожарах поступали подобно лавине. Создавалось впечатление, будто сотни злоумышленников одновременно поджигали здания в различных местах огромного города».

 

Одновременно с пожаром в Чикаго возникли пожары в лесах и прериях штатов Висконсин, Мичиган, Айова, Индиана, Иллинойс, Миннесота, Канзас, Небраска, на побережье Тихого океана. То есть они прошли широкой полосой через всю Северную Америку.

9 ноября 1872 года в Бостоне произошел «Великий Бостонский пожар». В огне погибло более двадцати человек. Пожаром в разной степени были повреждены 776 зданий, убытки превысили семьдесят три миллиона долларов. В результате «Великого Бостонского пожара» тысячи бостонцев остались бездомными и безработными. Сотни предприятий были уничтожены, десятки страховых компаний обанкротились. Тем не менее, пострадавшие от огня районы Бостона очень быстро (меньше, чем за два года) были восстановлены.

 

Сан-Франциско — здесь все началось типа с землетрясения, после вспыхнул пожар, 25 тысяч зданий было уничтожено. В Сан-Франциско прекратить огонь пытались подрывом зданий динамитом!

Интересная особенность.

После каждого пожара запрещают строить деревянные здания, и решают строить из кирпича и камня, вроде все логично. Город из дерева сгорел и надо строить новый город из кирпича. Но

на фотографиях сгоревшие здания и так из кирпича!

А, кто эти люди, которые так демонстративно фотографируются на фоне разрушенных зданий?

Загрузка...

 

 

По мере изучения материалов о причинах пожаров скапливалось все больше и больше непонятных фактов. Так, многие здания загорались изнутри, как бы самопроизвольно. Довольно необычно выглядели и повреждения, вызванные пожаром. Копоти на зданиях практически не было. По воспоминаниям оставшихся в живых горожан в тот страшный вечер даже мрамор горел, как простой уголь, которым топят камины. А дома, стоявшие на большом расстоянии друг от друга, вспыхивали словно по мановению волшебной палочки.

«Казалось, что горит само небо», — печатали в одной из газет. «Огонь падал дождем. Огненные камни падали подобно летящим из пожара головешкам», — было напечатано в другой.

Что же произошло?  Это фотографии Хиросимы и Нагасаки после ядерного удара! Ничего не напоминает? Тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему здания после такого пожара совсем не закопченные? Почему столько глыб и камней, как после бомбежки?

Что интересно, в этом же 1871 году с воскресения 21 мая по воскресение 28 мая является заключительным эпизодом истории Парижской коммуны, так называемая Майская кровавая неделя. В ходе кровопролитных боёв Версальская армия разгромила силы коммунаров, город подвергся сильным разрушениям, а взятые в плен коммунары были казнены на кладбище Пер-Лашез по приговору военно-полевого суда. Вот фотографии после этой войны.

Так же странно, по официальным  сведеньям в 19 веке было около 6 тысяч разных катастроф по всей земле! 1400 землятресений и 1700 извержений вулканов, а также 100 зафиксированных комет, которые четко было видно в небе. Что ж за век такой был?

Любопытный факт — во время франко-прусской войны разразилась так называемая  массовая галлюцинация 1870-71 гг. среди крестьян прирейнских областей. Эта эпидемия захватила тысячи лиц и длилась в течение нескольких месяцев, возникая в различных местах, причем созерцаемые видения повсюду были одинаковы, но, что именно им виделось, в источнике не указывается!

После пожара все восстанавливали просто с фантастической скоростью. Этот факт действительно поражает. Сиэтл потерял 25 кварталов. За 18 месяцев построили 5 625 зданий. То есть строили 10 зданий в день, плюс построили 40 миль железнодорожных путей. Убрали все остатки разрушенных зданий. Число жителей 43 тысячи человек. 10 тысяч из них дети. И они ведь не строят коробки, а строят вот какого типа здания

в Сиэтле за 1,5 года построили более 5 тысяч зданий, причем не просто коробок, а с уникальной архитектурой.

 

Интересно, а заводы по изготовлению такого количества кирпича были построены до пожара? Нельзя изучать историю в отрыве от жизни, и прежде всего финансов. Ведь у них с восстановлением вообще брехня-брехней. Где они взяли столько человеческих ресурсов на восстановление всего этого?

В Сан-Франциско разрушено 25 тысяч зданий, но уже через 2 года все отстроили заново.

 

Фотографии строительства городов после пожара отсутствуют. Как и фотографии самого пожара, есть только рисунки фантазии художников. Есть фото после пожара, а затем есть фотографии уже восстановленного города. То есть промежуточные этапы строительства, почему-то никто не фотографировал. Слишком быстрое восстановление зданий, причем красивых зданий, а не современных коробок. А, что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

Больше смотрите в видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *