Таинственный Киев — крепость звезда в Киеве

Казарма на перешейке или Никольские ворота представляет оборону: на 133 орудия, 137 ружей и в 87 казематах помещений на 500 человек, 16 семейств и нижних чинов и на 12 штабовов для обер-офицеров. Раньше перед крепостными воротами был глубокий овраг, через который был переброшен подъемный мост. Ворота были замурованы. В здании сейчас находится военная комендатура.

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

1905 год

Сооружения Киевской крепости на территории завода «Арсенал» :

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

 

«Арсенал», 1918 год

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Производственные мастерские завода «Арсенал». Построены в 1850–54 годах в рамках расширения арсенала, первый камень был заложен в присутствии царя Николая I.

В начале этого года это историческое здание в центре Киева выставили на продажу. Вместо него здесь может появиться большой торгово-развлекательный центр. Согласно данным Госреестра, собственником ГП «Завод «Арсенал» является Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ). Как сообщает «Интерфакс-Украины», к настоящему времени основным видом деятельности предприятия является производство деревянной тары.

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Старый Арсенал. Напротив Киево-Печерской лавры третье столетие стоит огромное здание. Это – Старый Арсенал. Размером с хороший заводской ангар (168 на 135 м), оно было построено с 1783 по 1803 годы. В нем располагались обширные залы для размещения пушек и мастерские для их ремонта. Стены Старого Арсенала сложены из светло-желтого местного кирпича, потому его сразу же после постройки назвали «фарфоровым».

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Башня №6. Круглая башня с боковыми крыльями, толщина стен составляет до 1,7 метра. Сначала там размещался жандармский полк, а с 1854 года башня использовалась как жилое помещение служащих арсенала.

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Башня №5. Сдаётся в аренду под офисные помещения.

Все эти здания – интереснейший объект для исследований, с очень разветвленными подземными коммуникациями.

Загрузка...

Вообще, если рассмотреть киевскую крепость в разрезе цифр и перевести их на то время (19-й век), с его ограниченными техническими возможностями, то они, действительно, поражают. Постоянный гарнизон крепости составлял практически 8 000 человек, военный госпиталь был рассчитан на 1500 раненных, а годовой запас провианта в крепости был рассчитан на 20 000 персон. В итоге крепость представляла собой сложную систему бастионов, равелинов, туннелей, люнетов, ретраншементов и прочего. Земляные валы достигали 10-12 метров высоты и были насквозь прорезаны паттернами – длинными туннелями, выложенными кирпичом и закрытые с обеих сторон решетками. Но форт был не так прост. В нем имелись подземные резервуары, куда закачивалась вода из Днепра и собиралась дождевая влага при помощи системы колодцев.

Подземелья Новопечерской крепости. Качество кладки поразительное.

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Планировалось, что в случае захвата подземелий крепости врагом она должна быть затоплена вместе с неприятелем. Потому-то и план крепости держался в строжайшей тайне. В мирное время тому, кто откроет его противнику, грозила ссылка в Сибирь, а в военное время – расстрел. По некоторым слухам, крепостные, которые работали на строительстве, были брошены живьем в колодцы для того, чтобы они не выдали тайну плана форта. Но это уже городские легенды…

Многие сооружения Киевской крепости стали очень важны для города, в них расположились государственные учреждения: губернские и военно-административные здания. Здесь же находился Царский дворец (нынешний Мариинский). Известно, что частью Новопечерской крепости был и Николаевский цепной мост — первый в городе мост через Днепр (сейчас на его месте стоит мост метро).

Таинственный Киев - крепость звезда в Киеве

Николаевский цепной мост

Подробнее об этом чуде техники 19 века, и не только о нём и об всех нестыковках и странностях в истории металлургии будет один из моих следующих постов.

В заключении, хочется упомянуть, что при правлении Николая I и позднее Киев уже не нуждался в столь мощных и сложных крепостных укреплениях и не имел статус пограничного города. За все свое существование крепость не произвела ни одного выстрела и не принимала участия в военных действиях, а с появлением артиллерии стала абсолютно бесполезной. Постройку Киевской цитадели можно считать, практически, личной игрушкой царя Николая. В это же время Николай I ещё построил всего за 9 лет одну из самых крупных крепостей на западной границе — Брестскую крепость (1833-1842) и тоже звёздной конфигурации. Построил он и Варшавскую крепость всего за 2 года. Строились и коренным образом перестраивались другие форты, такие как Кронштадтский. Впервые в истории России при Николае I началось интенсивное строительство шоссейных дорог с твёрдым покрытием: были построены трассы Москва — Петербург, Москва — Иркутск, Москва — Варшава. Из 7700 миль шоссейных дорог, построенных в России к 1893 году, 5300 миль (около 70 %) было построено в период 1825-1860 годов. Было также начато строительство железных дорог и построено около 1000 верст железнодорожного полотна, что дало стимул к развитию собственного машиностроения. В общем, все деяния этого императора слишком долго перечислять, об этом можно почитать отдельно. Читать и удивляться. И как же это всё соотнести с общепринятыми рассуждениями об отсталой и насквозь прогнившей Российской империи времён Николая I, «немытой России»? Или же мы опять чего-то не знаем или не понимаем?

Автор  

Читайте также: Загадочные звёзды-крепости — кто и когда их построил?

One Ping

  1. Pingback:Загадочные звёзды-крепости - кто и когда их построил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *