Тайна ариев — кто они, сможем ли разгадать?

Тайна ариев

Д.Г. Зданович называет синташтинской культурой всю «Страну Городов»: КА‑2 – могильник Каменный Амбар, курган 2, Большекараганский могильник (БК‑25), курган 25 — могильник Аркаима. Погребальные комплексы Страны Городов интересны тем, что в некрополях Синташта средний возраст захороненных составляет около 29 лет. Д.Г. Зданович и Гайдученко считают, что в культуре Синташта присутствовали элементы ритуального захоронения умерших, погребальное жертвоприношение молодых людей в некрополях. Умершие, видимо, играли роли посланников к конкретным богам Земли, Неба, Подземного мира и Тартара, возможно, даже сами считались богами или детьми богов.

Тайна ариев - кто они, сможем ли разгадать?

Археологическая культура Страны Городов непосредственно предшествует Андроновской культурно‑исторической общности, которая, в свою очередь, может быть признана археологическим выражением арийского мира.

В эпоху палеолита племя арийцев из Синташта (sintasaha), передвигаясь на восток, разделилось, и это разделение дало импульс развития двум новым культурам: авестийской и зороастрийской культуре. Древние персы и современные иранцы, наследники авестийской и зароастрийской культуры, являются современными потомками этих ранних арийцев. Изображения боевых колесниц в Шумерской культуре датируются серединой 3 тысячелетия до н. э.

Тайна ариев - кто они, сможем ли разгадать?

Загрузка...

В качестве археологической базы этой культуры эпохи бронзы может быть представлен археологический комплекс Бактрии, Маргианы, расположенный там, где сейчас северные территории Афганистана и Туркменистан.

BMAC = Bactria-Margiana Archaeological Complex — это обозначение современных археологов для культуры Бактрия и Магдиана, существовавшей в бронзовом веке в конце 3000-летия -начале 2 тысячелетия до нашей эры, которую обнаружил, исследовал и назвал так Виктор Сарианиди в 1976 году. Название является чисто условным, ибо мы не знаем, как люди, живущие здесь, сами себя называли. Бактрия — это греческое название для северного Афганистана, и Маргианы — греческое название персидской провинции Маргуш, со столицей Мерв в Туркменистане.

Жители BMAC были оседлыми людьми, которые занимались орошаемым земледелием, выращивая пшеницу и ячмень. Они взаимодействовали с кочевыми народами Андроновской археологической культуры, которые жили в степях, на севере. В археологических раскопках памятников Андроновской культуры найдены бронзовые орудия труда, керамику, и ювелирные украшения из полудрагоценных металлов и камней, впечатляющей комплекс экспонатов свидетельствует о многих признаках цивилизации, находки материальной культуры, включают и монументальную архитектуру.

Читайте также: Великаны — сказочные герои или истребление целого народа в прошлом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *