Тайное правительство планеты — масонство

Гипотеза о связи масонства с крестоносцами возникла не случайно. На то есть веские причины и исторические факты. Многие исследователи масонства отмечают в своих работах, что масонское движение было весьма неоднородным, а его члены порой преследовали диаметрально противоположные цели. Сошлемся при этом на издание «Масонство в его прошлом и настоящем», авторы которого, претендуя на объективное описание фактов, связанных с масонским движением, вынуждены все-таки признать, что поводом для такой гипотезы послужили действительные события. «Шотландская система масонства, возникшая в 30-х годах XVIII столетия, была действительно якобитским масонством, родилась из попытки использовать масонское знамя для якобитских целей…»10. Названные авторы (Я. Л. Барсков, А. А. Боровой, А. М. Васютинский, М. О. Гершензон, М. В. Довнар-Запольский, С. П. Мельгунов и др.) указывают на благоприятную почву, которая не только взрастила, но и укрепила мысль о связи масонства с крестоносцами. Это — окружавшее двор Иакова II в Париже, а позднее, двор Иакова III в Риме шотландское, ирландское и английское дворянство. Под лозунгами восстановления в Англии «законной королевской власти» многие члены якобитской эмиграции, принадлежащие к масонскому движению, мечтали о новом крестовом походе и охотно превращали союз вольных каменщиков в орден крестоносцев. Иначе говоря, такая связь масонства и крестоносцев была и имела разные формы взаимодействия.

Якобиты – тайная организация, члены которой, прежде всего, при помощи Франции, Италии, Испании предпринимали отчаянные попытки реставрации в Англии династии Стюартов. Упорная борьба и поражение якобитов и их союзников описаны в книге Е. Черняка «Пять столетий тайной войны. Из истории секретной дипломатии и разведки»11.

Интересно и другое: нельзя сводить движение крестоносцев к ордену рыцарей Храма. Истории известны и Мальтийские рыцари, и рыцари Иоанна Иерусалимского, и др.

Существует даже теория христианско-рыцарского масонства. Один из ee основателей, шотландский дворянин Михаил Рамзэ (Ramsay) говорил: «Масонский орден возник в Палестине в эпоху Крестовых походов, когда под сводами Иерусалимского храма были найдены тайные символы древней священной науки; рыцари Иоанна Иерусалимского вступили в масонские ложи и передали им свое имя («Ложи св. Иоанна»)…»12. Затем из Палестины масонство, по мнению М. Рамзэ, перешло посредством крестовых походов в Германию, Италию, Испанию, Францию и дошло до Шотландии, где в 1286 г. было образована первая, Кильвингская, ложа под управлением лорда — правителя Шотландии Джеймса.

Тайное правительство планеты - масонство

На наш взгляд, вряд ли справедливо утверждение о том, что тайное правительство планеты — масоны возникли на базе ордена рыцарей Храма. Процесс формирования масонского движения происходил самостоятельно, без какой-либо примеси извне. Однако в последующем мы обнаруживаем между масонством и орденами рыцарей определенные формы сотрудничества и взаимопроникновения. Это касается и области традиций и ритуалов. Указанные формы, безусловно, не лежат на поверхности, и выкристаллизовать их – дело достаточно трудное, хотя и не безнадежное. В какой-то мере этому препятствует и то обстоятельство, что в разные времена появилось много организаций, не имеющих ничего общего с масонами, но использующих атрибутику и ритуалы масонства. Однако оспорить и опровергнуть существование так называемых «псевдомасонов» не менее трудное занятие. Вот что по этому поводу пишет А. Клизовский: «Одной из отличительных особенностей масонских организаций есть то, что они никогда не выступают открыто, никогда не опровергают, никогда не отвечают ни на похвалу, ни на нападки. И если пишущий эти строки выступает в защиту не масонства, но истины, то лишь потому, что он не масон. Принадлежность к масонской организации лишила бы его этой возможности, ибо это противоречило бы масонской этике»13. Оставим эти утверждения на совести автора, особенно в части «защиты не масонства». Известны изречения классиков о субъективных образах объективного мира и о том, что жить в обществе и быть свободным от него нельзя.

Что касается атрибутики и обрядов масонства, то история знает немало примеров такого заимствования. Так, в 1920 г. Гитлер утвердил флаг НСДАП – красное полотнище и на нем белый круг с черной свастикой. Красный цвет гитлеровцы «позаимствовали» у рабочих партий, а свастику у нацистов венских кружков. В свою очередь, немецкое приветствие (правая рука с силой выбрасывалась кверху) они взяли у итальянских фашистов, которые называли это же приветствие «римским»14.

А теперь давайте вспомним СССР

Вероятнее всего  Сталин и Ленин были массонами. Советский Союз действительно напоминает попытку создать идеальное масонское государство, где любой сын тракториста может стать руководителем колхоза. Тот же девиз — «Свобода. Равенство. Братство», те же обозначения — Генеральный секретарь, Верховный совет.

Вся большевистская символика — масонская. В литературе было высказано мнение о том, что пятиконечная звезда, введенная в оборот создателем Красной Армии Л. Троцким, относится к общепринятым символам масонства и имеет связь с традицией каббалы.

Загрузка...

Тайное правительство планеты - масонство

Серп и молот также являются магическими знаками. Серп – символ смерти, убийства, неминуемой гибели. Молот (молоток) – классический масонский знак власти над камнем (камень – символ человека)15. Пока мы лишь ограничимся этим мнением, без какого-либо комментария.

Итак, первая Великая масонская ложа возникла в Англии в начале XVIII века. Ее создатели не преследовали широких реформаторских и философских целей. Главная задача ложи – объединение нескольких разрозненных лондонских масонских обществ. В 1716 г. король Георг I после усмирения восстания якобитов торжественно въехал в Лондон. Руководители четырех лож приняли решение сплотиться вокруг одного Великого Мастера (Гроссмейстера) как центра единения и гармонии. Этот исторический факт описан масоном Андерсоном в «Новой Книге масонских конституций», второе издание которой вышло в 1738 г. Было также принято решение о ежегодном проведении собраний всех четырех лож и каждые три месяца – собрания Великой ложи. Первым Великим Мастером (Гроссмейстером) был избран дворянин Антон Сойэр, а капитан Джордж Элиот и столяр Яков Ламболь – великими надзирателями.а

В этом фильме редкие кадры, сделанные несколько лет назад. Посмотрев этот фильм многое становится понятным

На Великую Лондонскую ложу обратили внимание члены Королевского общества. Кстати, одним из первых (третий по счету) ее руководителей был доктор права и придворный проповедник принца Уэльского – Теодовил Дезагюльэ. После него на должность Великого Мастера был избран доктор Стэкли.

Первые руководители масонской ложи были нетитулованными лицами. В последующем на эту должность избираются лица, не ниже звания сквайра (сельского дворянина).

В сочинениях о масонстве излагаются основные принципы масонского движения. Это – Братство, Верность, Молчание. В эпоху своего ренессанса масонство преследовало утопическую цель – объединение под своим «знамением» всего человечества.

Интересны обязанности английского масонства, изложенные в «Новой Книге Конституций». В частности, в §2 Книги говорится: «Масон является мирным подданным гражданской власти, где бы ни приходилось ему жить и работать. Он не примет участия ни в каких замыслах против мира и блага народа». Особое внимание в Книге уделяется религиозному вопросу. Существует утверждение о принадлежности масонов к всеобщей религии. Однако это – тема следующей встречи с читателем.

В начале 50-х годов XVIII столетия произошел «великий раскол» в английском масонском движении. Была образована «Великая Английская Ложа Старых Уставов», которая претендовала на новый масонский центр. В литературе лишь высказаны гипотезы о таком расколе, хотя при этом отмечается, что истинные причины указанного раздвоединия остаются до сих объектом человеческого воображения. Одна из гипотез – различие между старым якобитским и новым оранжистским масонством. В реальной же действительности это различие получило отражение главным образом в ритуале.

В 1797 г. было сделано первое предложение об объединении двух лож, и только спустя 16 лет, когда гроссмейстерами «старого» и «нового» масонства стали два брата короля, наконец-то было подписано такое соглашение. В 1813 г. была образована «Великая Соединительная Ложа» старых масонов Англии, а ее гроссмейстером избран герцог Суссекский, руководитель «нового» масонства.


1. См.: Эксперт. 2003. №35. С. 73.

2. Клизовский А. Правда о масонстве. Рига, 1990. С.24.

3. Knignt S. The Brotherhood. The Secret World of the Freemasons. London, 1983. P.7–8.

4. Гочев Т. Бюро доктора Делиуса. М., 1970. С.5.

5. Масонство в его прошлом и настоящем / Под ред. С. П. Мельгунова и Н.П.Сидорова. Т. 1. М., 1991. С.2.

6. Замойский Л. За фасадом масонского храма: взгляд на проблему. М., 1990. С.11.

7. Священник Родион. Русское православие и масонство. Санкт-Петербург, 1993. С.3.

8. Иванов В.Ф. Православный мир и масонство. Харбин, 1935.

9. Дуглас Р. Спор о Сионе. Иоганнесбург, 1986. С.387.

10. Гочев Т. Бюро доктора Делиуса. С.28.

11. Черняк Е.Б. Пять столетий тайной войны. Из истории секретной дипломатии и разведки. М., 1991. С. 150–163, 178–185.

12. Гочев Т. Бюро доктора Делиуса. С.29–30.

13. Клизовский А. Правда о масонстве. С.5.

14. Мельников Д., Черная Л. Преступник номер 1. Нацистский режим и его фюрер. М., 1982. С.49.

15. Священник Родион. Русское православие и масонство. С.12–13.

16. Гочев Т. Бюро доктора Делиуса. С.17.

Источники http://taynikrus.ru/teoriya-zagovora/kogda-poyavilis-masony/

http://bmpravo.ru/show_stat.php?lang=ru&stat=264

One Ping

  1. Pingback:Дома призрения - обители зла по всей планете в 18 - 19 веке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *