То, что мы вам расскажем, вас вероятнее всего удивит и вызовет сомнение. Технологии 19 века и более ранних времен могут вызвать не просто удивление, но даже шок.
Впрочем, давайте знакомиться с тем, что было в действительности в далёком прошлом, которое нами полностью забыто. Или нас заставили его забыть?
Наиболее серьезным доказательством того, что начали использовать пневмотранспорт, чтобы перемещать людей и предметы в период минувшей цивилизации стало желание вернуться к тем технологиям как раз после Великой катастрофы. Но к сожалению, эти старания были остановлены банкирами, целью которых было сохранить власть над человечеством. Сейчас же мы почти не пытаемся изобрести какие-то новинки, а отступаем назад в сторону тех технологий, которые были созданы в далеком прошлом.
В конце 19 века мы шли правильным путем, пытаясь восстановить способы перемещения, которые были известны людям в те времена.
Пневматическая пассажирская железная дорога, 14-ая улица, Нью-Йорк 1867
Полтора века назад люди использовали пневмотранспорт, как средство передвижения, но этот замысел не прижился на практике.
С конца августа и до конца октября в Хрустальном Дворце демонстрировали железную дорогу, длинною 550 метров. Это была модель предложенной железной дороги, которую собирались построить в Лондоне, чтобы соединить Ватерлоо и Чаринг Кросс. В 1865 году даже начали создание туннеля, но из-за материальных трудностей проект был остановлен.
В 1870 году Альфред Элай Бич, изобретатель и издатель, представил публике первое метро города, пневматический туннель, проходящий от от Уоррен-стрит до Мюррей-Стрит.
Реклама на пневмопоездку в метро
Схема линий метро с пневмопоездами в Нью-Йорке