Загадка кораллового замка — как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Загадка кораллового замка, построенного во Флориде одним человеком, к тому же отнюдь не силачом, озадачивает на протяжении долгих лет не только любопытных людей, но даже учёных. Быть может, если мы её разгадаем, то тогда станет понятно, как строили пирамиды Египта…

А сейчас мы вам расскажем подробнее об этом таинственном чуде и его создателе.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Чтобы своими глазами увидеть искусственно созданное диво — Коралловый замок, придется отправиться из Майами своим ходом по главной дороге по направлению во Флориду. Проезжая перекрестки нужно быть внимательными, чтобы не пропустить надпись “Коралловый замок, 3 мили”. Там вам стоит повернуть и вскоре вы доберетесь до цели.

Коралловый замок состоит из громадных статуй и строений. Весят они все больше 1000 тонн. Этот комплекс был сооружен вручную, не используя строительной техники. Этот комплекс состоит из множества построек, таких как башня квадратной формы в два этажа, которая весит 243 тонны, разные постройки, громоздкие стены, бассейн, уходящий под землю и ведущая туда спиральная лесенка, карта Флориды, высеченная на камне, неаккуратные кресла, стол своими очертаниями напоминающий сердце, солнечные часы, планеты Сатурн и Марс из камня и еще огромный месяц, весом 30 тонн, который своим концом указывает на Полярную звезду. Удивительно, но все это было построено Эдвардом Лидскалныньшем, маленьким и на вид щуплым мужчиной ростом 1 м 52 см и весов в 45 кг. Он затратил на возведение сооружения 20 лет, таская с побережья громадные глыбы кораллового известняка, и вытесывал из него блоки, не используя даже примитивного отбойного молотка — все инструменты он сделал из брошенных автомобильных останков.

Как Эду удалось возвести этот чудо-замок? Легенда говорит, что всему начало – несчастная любовь ! Давайте узнаем эту историю подробнее …

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Начало этой удивительной истории уходит еще в конец XIX века, в Латвию, когда 10 августа 1887 года в Риге появился на свет будущий строитель Coral-castle. В возрасте 26 лет, он обручился с Агнессой Скаффс, в которую был страстно влюблен. Но, буквально за день до свадьбы, невеста разорвала помолвку…

По мнению девушки, маленький и бедный Эдвард, имеющий всего 4 класса образования, вряд ли мог сделать ее счастливой. А потом – разве потомственный каменотёс ей пара? И действительно, позже она вышла замуж за преуспевающего врача и родила 3 сыновей.

Загрузка...

Убитый горем и глубоко опечаленный потерей любимой, Эдвард решается покинуть родину, как можно дальше уехать от тех мест, где всё ему напоминает о недавней трагедии. И вот Эд — в Америке. Вначале он работает в Канаде, затем – в Калифорнии, потом — в Техасе.

Но его мучил туберкулез, и он решил перебраться в более лучший климат. И в 1918 году Эд переехал во Флориду, где и оставался почти до 1936 года. Купив небольшой участок пустующей земли, он приступил к реализации своей задумки – строительству кораллового сооружения. Но участок был не только малым, что не отвечало замыслам, но ещё оказался и неудобным, в первую очередь, — из-за соседних примыкающих построек.

И Эд находит и покупает новый, уже 10-акровый участок, на удалении 10 миль от старого места.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Здесь-то и начинают проявляться отголоски первой тайны: как Эд переместил уже запасенные коралловые блоки на новое место? У него была договоренность с другом, имеющим трактор с прицепом, что тот к вечеру будет ставить технику около дома Эда, а утром отвозить груз на новую усадьбу. И хотя многие тогда видели коралловые блоки, перевозимые по шоссе штата, но никто не видел, как Эд загружал или разгружал машину.

Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъемников у него не было. Эд все делал ночью при свете фонаря, с соблюдением тщательных мер конфиденциальности, а на все расспросы гордо отвечал: “Я открыл секрет строителей пирамид!” И на этот процесс перевозки у него ушло почти 3 года. И вот во Флориде появилась необыкновенная достопримечательность, куда устремляются тысячи туристов. Здесь находится национальное достояние штата — замок, сооруженный из циклопического размера блоков кораллового известняка. Они не скреплены раствором, а плотно пригнаны друг к другу.

На окруженную высокими стенами территорию можно попасть через гигантскую дверь. 9-тонная глыба по оси закреплена всего одним штырем и легко открывается, поворачиваясь, достаточно лишь немного надавить на нее пальцем. Первое, что бросается в глаза, это причудливой формы двухэтажная квадратная башня. Среди скульптур есть и небесные объекты — Сатурн, Марс и громадный полумесяц. Огромные каменные кресла-качалки, кровати. Под землей — великолепный бассейн, куда стекает дождевая вода. Солнечные часы показывают время с точностью в две минуты. Вытесанный стол в форме сердца называют “самой большой в мире валентинкой”…

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

В 1952 году Э. Лидскалныньш скоропостижно умер от рака желудка. После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но — никаких конкретных разъяснений…

One Ping

  1. Pingback:Загадочная находка древней цивилизации Америки - золотые самолёты инков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *