Загадка кораллового замка — как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Через несколько лет после смерти Эда заинтригованное Американское инженерное общество, желая доказать обман строителя замка, провело собственный эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не успел использовать в строительстве. Ничего не вышло. Таким образом, тайна сооружения замка и перевозки каменных глыб до поры так и осталась неразрешимой. Непосредственных очевидцев строительства нет, Эд никого не допускал к своему объекту (за нелюдимость и аскетизм его даже прозвали «угрюмым Эдом»).

Однако по воспоминаниям некоторых пожилых американцев, которые в те времена были еще мальчишками, коралловые глыбы на стройплощадке у Эда летали по воздуху, как игрушечные, … а одна престарелая соседка клятвенно заверяла, что видела, как Эдвард клал на камни руки и издавал странные протяжные звуки. “Я сначала подумала, что парень сошел с ума”, — говорила она.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Ученые, изучающие «феномен Эда» уже несколько десятилетий, говорят, что у них до сих пор больше вопросов, нежели ответов. К примеру, они попробовали снять многотонную крутящуюся дверь, что висела при входе в замок. Для этого им потребовался мощнейший подъемный кран и несколько десятков рабочих. Дверь сняли — и выяснилось, что она крепилась всего лишь на ржавой подвеске от грузовика, которая тут же и рассыпалась от старости.

Чтобы подвесить дверь на прежнее место, пришлось привлечь лучших инженеров и современные компьютерные технологии.

По мнению Рэя Стонера, автора книги о Coral-castle, Эдвард, как и древние строители пирамид, владел секретом управления антигравитацией. Согласно этой теории, наша планета покрыта гигантской энергетической сеткой, и в местах пересечения «силовых линий» возникает колоссальная концентрация внутренней энергии Земли, с помощью которой можно перемещать вещи в пространстве и времени, независимо от их веса.

Стонер считает, что в Южной Флориде, именно там, где Эд построил свой замок, и находится мощный диамагнетический полюс. Благодаря ему Эду удалось преодолеть силы гравитации, создать левитационный эффект и в одиночку возвести грандиозный комплекс.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Кстати, возможно, Эд неспроста перенёс свое строительство на шестнадцать километров в сторону от первоначальной площадки — это была не причуда, просто мастер немного ошибся в расчетах…

Версия Стонера не единственная. Есть исследователи, которые полагают, что Эд построил замок в месте приземления НЛО. Поэтому-то в нём есть астрономическая часть. Кстати, эта версия не входит в противоречие с гипотезой Стонера: современные египтологи, изучая технологии, которыми владели строители древних пирамид, все больше склоняются к выводу о внеземном происхождении этой цивилизации. Есть и такие, кто уверен: отсюда осуществлялся и продолжает осуществляться контакт с иными мирами.

И может Coral-castle — своего рода «переговорный космический пункт»? В маленькой жилой комнатушке, расположенной в верхней части квадратной башни, были найдены его записи — самодельные брошюры. В них говорится о магнетизме Земли, об управлении потоками космической энергии и другом, но конкретной разгадки строительного секрета эти записи не дают. Неудивительно, что история Эда обросла легендами и гипотезами.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Загрузка...

Совсем недавно в середине замка нашли странный прибор, который со временем был назван учеными генератором постоянного тока. Собой она представляла массивную конструкцию с большим количеством металлических деталей, где в середине находилась звезда Давида.

С внешней стороны устройства было встроено 240 постоянных полосовых магнитов. Существуют различные версии создания Кораллового замка. От реалистических (что, например, Лидскалнинш мог заливать блоки и фигуры на месте из специального бетона), до «паранормальных» (что он открыл «тайну пирамид» и использовал для перемещения камней антигравитацию).Работая в одиночку ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и изваял из более чем 1 100 тонн коралла памятник, который позже будет известен как Коралловый замок. В комплекс входят сама двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое.

Действительно, имея рост 152 см и 45 кг веса, страдая прогрессирующей формой туберкулеза, он в одиночку создал сооружение, вес которого в общей сложности превышает 1100 тонн.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Говорят, чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке, используя самодельное долото, пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна Затем Эдвард лил на них холодную воду, и железо разламывало камень на части. Так говорят очевидцы, но… если лить воду на раскаленное железо, то оно уменьшится в объеме и камень не расколет

Каким образом Эдвард двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным и работал исключительно по ночам. Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом: стоило кому-нибудь появиться в окрестностях замка, как работа тут же останавливалась.

В свои владения “угрюмый Эд” пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной непрошенного гостя и стоял молча, пока тот не убирался.

Сам мастер жил в десятиметровой комнате, где теперь находится маленький музей, в котором можно увидеть нехитрые орудия труда Эдварда. А также записи с расчетами, которые мало о чем рассказали интересующимся. Поскольку записи скорее представляют черновики школьника, а не серьезный труд, как считают специалисты. После своей смерти автор не оставил никаких записей, раскрывающих секрет строительства. Ныне замок объявлен национальным достоянием штата Флорида и превращен в музей. Замечательный памятник любви к женщине, такой же загадочный как само это чувство.

Как же маленький латыш все это поднимал и устанавливал? «Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться, в чем же тут дело», — говорит Джон Пастеринг, инженер, посетивший Коралловый замок еще в детстве. Именно с этого времени Пастеринг пытается разгадать загадку, однако он отметает все теории, касающиеся сверхъестественных сил и магнитных полей.

Загадка кораллового замка - как один тщедушный человек мог устанавливать много тонные блоки?

Пастеринг считает, что Лидскалниньш применял основные инженерные принципы работы с блоками и инструментами, и с помощью простейшей блочной системы доставлял тяжеленные глыбы на нужное место. Посвятив всю свою жизнь работе над Замком (а строил он его 25 лет), Эд так и не обзавелся ни друзьями, ни семьей.

One Ping

  1. Pingback:Загадочная находка древней цивилизации Америки - золотые самолёты инков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *