Засыпанные города – почему здания 19 века оказались под слоем грунта в несколько метров?
Многие не понимают, какой абсурд нас окружает. А причина этому простая — мы наблюдаем все это с рождения, и воспринимаем, как должное. Рассматривая памятники архитектуры, здания, построенные в древности, мы с восхищением отмечаем их стиль и красоту, но не обращаем внимания на вещи, которые способны в корне изменить наше представление об истории их постройки. Например, это дома, что погружены в землю до половины первого, а иногда и второго этажей.
Когда исследователи только начали акцентировать внимание на засыпанных грунтом зданиях, то официальные историки не воспринимали их всерьез, и даже насмехались. Мол так задумано было строить, закапывая окна и двери под землю на глубину 5 метров.(Интересно зачем? Чтобы после откапывания уже были готовы окна?).
Или это сами здания со временем просели в землю. Ну да. Только проседали они равномерно целыми улицами. И даже трещинка не появилась ни на одном из зданий. Когда современные постройки проседают практически всегда неравномерно.
Еще одна из версий — это нарастание культурного слоя по 1 метру каждые 100 лет. Ну естественно.Зачем вообще подметать улицы и убирать грязь. Мы же всегда так делаем когда грязь накапливается строим лестницу на 2-й этаж , из окна 2 этажа делаем дверь и теперь 1 этаж у нас становится подвалом а 2-й этаж становится первым. Всё ж логично.
Фактов по закопанным зданиям и городам с каждым днём накапливается всё больше, историкам уже не смешно, и в век интернета скрывать правду уже не получается. Сегодня мы готовы поделиться с вами подборкой из 10 городов с закопанными первыми этажами и загадочными подземельями, которые не дают покоя исследователям.
Предлагаем вашему вниманию фильм на основе этой статьи, а сам текст с подборкой можно прочесть под ним.
1. Москва
В Москве закопанных зданий превеликое множество. Можно опять же списать всё это на проседание, культурные слои или «так строили»
Стена старого кремля под новой ….
Но в 2017 году во время проведения реконструкции Московского политехнического музея глазам исследователей открылись факты, которые поставили в тупик историков и самых ярых скептиков. Здание находится на возвышенности, на видео видно, что здание было закопано в некоторых местах на более чем 5 метров.
Засыпанных зданий в Москве тысячи и это нельзя списать на проседание грунта. Все строители знают, что новостройка даёт усадку в первые 3-5 лет а в дальнейшем процесс останавливается.
Кроме того в Столице есть тысячи километров загадочных подземелий.
Точную протяжённость их не знает никто. Сегодня нам рассказывают, что это канализационные коллекторы и их строили с 16 по начало 20 века с заглублением в некоторых местах до 6-8 метров. Каков обьём земляных работ? Обьём кирпича и строительных работ? Проектная документация, логистика, дороги? Историки нас уверяют что всё это построено мужиками с лопатами, топорами и в лаптях, а из транспорта были лошади, сани и телеги.
2. Санкт Петербург
Петербург рай для исследователя, здесь куда, что называется, ни копни, повсюду загадки и несостыковки с официальной версией… Повсюду засыпанные первые, а кое где и вторые этажи и это притом, что город построен на болоте. Ну конечно по официальной версии, в которую сегодня верят наверное только самые отбитые адепты истории. Ну а кто скажет что это заглубляли подвальные этажи – то зачем , простите, на подтопляемых и тем более заболоченных территориях строить подвалы? Да и куда проще строить здание вверх чем заглублять вниз. Никакой логики.
Ну бог с ними с историками, нас интересуют закопанные здания и подземелья и тут они на каждом шагу. Люди ходят по дворцовой площади и не видят, что главный музей страны имеет как минимум ещё один этаж под землёй. И такая картина наблюдается повсеместно. Ладно допустим что это после подтоплений нанесло столько песка глины и прочее. Но вопрос. Почему же после потопов улицы не расчистили? В Тбилиси в 2014 году улицы расчищать вышел весь город. А тут то почему не расчистили?
В Петербурге также имеется разветвлённая сеть подземелий на тысячи километров, которые по официальной версии строились при Петре и после теми же мужиками. Слабо в это верится, особенно учитывая, что строилось это всё на болотах, и надо было кроме всего прочего сделать ещё и качественную гидроизоляцию. Нечто подобное пытались в 90-е годы 20 века сделать в Казани, но не смогли, из за грунтовых вод и сильного удорожания строительных работ, в итоге строительство подземной галереи осталось незавершённым. Об этом как раз далее и пойдёт речь.
3. Казань
В самом центре Казани находится подземное недостроенное сооружение. Здесь пытались возвести подземную улицу. По проекту, здесь должна была располагаться торговая галерея.
Эта фотография сделана как раз во время строительства этой подземной галереи.
На ней отчётливо видно, что фундамент закопанного здания находится на глубине 5 метров от нынешнего уровня дороги. Окна и двери на 3-4 метра под землёй конечно оригинальное архитектурное решение. Строительство галереи велось долго, дорого, в итоге бюджет не рассчитали и бросили недострой. И это в то время, когда есть электричество, техника, квалифицированные обученные рабочие, транспорт. Но нам ведь говорят, что лапотные полуграмотные мужики в 16 веке умели строить подземные галереи на многие километры. Ну да, ну да…
Закопанных зданий в Казани тысячи.
В Казани также есть подземные ходы. Согласно легендам ими покрыт весь центр города. Информации о них не так много, но благодаря диггерам и исследователям и интернету правда постепенно открывается…